神戸ポートタワーなどがあり洋食の店も多く並ぶことで知られる神戸だが、元町駅付近の洋食GURaはグリル一平で10年修行してきた小倉裕太さんの店となっている。「ビーフカツ」は2300円で、脂身が少なくあっさりとした味わいとなっているメキシコ産サーロインを使い、175度の脂で2分前後挙げたら予熱を通して仕上げてミディアムレアに。自家製デミグラスソースと生クリームを合わせて完成となる。パン粉も名古屋から仕入れているのだという。デミグラスソースは和牛・鶏ガラ・淡路島産玉ねぎ・赤ワインをあわせ、6日かけて完成させている。そして、「オムライス」はマーガリンで炒めた鶏むね肉のミンチに自家製ケチャップソースを加えたチキンライスを作ったらたまごは1個分ほどを流し込んでチキンライスを乗せて巻いていくことで作っていて薄皮ながらしっとりしているのが特徴。チキンライスにはグリル一平直伝のソースを元にアレンジしたレッドソースが使われ甘味が特徴となっている。