みやぞんはトルコ・イスタンブールにやって来た。今回はトルコアイスのアイスを全然渡してくれないパフォーマンスに挑戦。これを習得しスタジオで披露する。教えてくれるのはジュマリさん。技をするには下準備が必要。フリーザーの温度はマイナス20℃。アイスはカチカチ。それを長いスプーンでこねて柔らかくする。スプーンの重さは2kg、アイスの重さは6kg。そのため握力が必要になる。トルコアイスに使ってるミルクはヤギのミルク。これにオルキスというランの球根を加える。こんにゃくの主成分、グルコマンナンが含まれているので粘り気がでる。みやぞんは技の修行を開始。紙だけ渡す技やコーンだけ取らせる技を練習。みやぞんは合計10の技を教えてもらった。