TVでた蔵トップ>> キーワード

「グルコマンナン」 のテレビ露出情報

みやぞんはトルコ・イスタンブールにやって来た。今回はトルコアイスのアイスを全然渡してくれないパフォーマンスに挑戦。これを習得しスタジオで披露する。教えてくれるのはジュマリさん。技をするには下準備が必要。フリーザーの温度はマイナス20℃。アイスはカチカチ。それを長いスプーンでこねて柔らかくする。スプーンの重さは2kg、アイスの重さは6kg。そのため握力が必要になる。トルコアイスに使ってるミルクはヤギのミルク。これにオルキスというランの球根を加える。こんにゃくの主成分、グルコマンナンが含まれているので粘り気がでる。みやぞんは技の修行を開始。紙だけ渡す技やコーンだけ取らせる技を練習。みやぞんは合計10の技を教えてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
こんにゃくは、生芋こんにゃくと精粉こんにゃくの二種類にわけられるが、どちらも成分の中にも含まれるのがグルコマンナン(食物繊維)。水分を含むと増量する性質があり、腸壁を刺激して排便を促す。
大腸には善玉菌・悪玉菌・日和見菌が存在する。悪玉菌は有害物質を作り(腸の免疫力が低下)、善玉菌は悪玉菌を抑制する。この善玉菌を増加させる効果をもつことがすでにわかっている[…続きを読む]

2024年12月6日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶
こんにゃくを避けがちな外国人が多かったが、最近ではパスタの代用品として外国人にも注目されている。こんにゃくに関する論文は、今年だけで200件以上発表されている。こんにゃくに含まえる栄養成分を紹介。グルコマンナンは腸内環境の改善、カルシウムは骨の健康、カリウムは高血圧予防が期待できる。こんにゃくセラミドは、認知症の原因物質を減らす効果がある。北海道大学が、こん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.