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「コエドノコト paper」 のテレビ露出情報

江戸時代にタイムスリップしたような情緒あふれる川越を外国人観光客も注目。川越城に行く前にお腹を満たそうとしているドイツ人男性に同行。うなぎや焼き芋などを購入。川越はサツマイモの産地。りそなコエドテラス「ECCOLA」のイチオシがピザ。具材に川越産のイモを使った地産地消グルメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
食欲の秋、人々を惹きつけてやまない小江戸・川越。特に鰻は名物。川越で鰻が食べられるようになったのは江戸時代からだと言われている。当時、周辺の川や沼地にはうなぎが生息していて、海がない埼玉に住む人々の貴重なタンパク源として重宝されていた。天然のうなぎは10~12月が旬と言われているので、今が一番おいしいときだという。老舗問屋から仕入れた国産うなぎを炭火でじっく[…続きを読む]

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