きょうは渋谷エリアで期間限定!極うまマヨネーズグルメ。ヒカリエにあるメキシコ料理・マヤルスは定番のタコライスや彩り豊かなサラダが人気のお店。コラボしたメニューがチリマヨドッグ。ふわふわのバンズにクリーミーなソースとソーセージを乗せて、その上にトッピングするのはビーフチリ。ここにマヨネーズをかけてオーブンで焼き上げたら、仕上げにバーナーで炙ってカリカリに。お肉のうま味とマヨネーズのコクが絶妙。
中華料理のYamaのuchiで味わえるのが連日完売するお店自慢のエビマヨと白和え、そしてマヨネーズを使った和え麺「“やみつき”さっぱりマヨ和え麺」。ポイントは麺に絡んだタレ。麺は喉越しの良い中華麺を使用。ここに白菜の梅漬けやトマトをトッピングして夏にぴったりの和え麺の完成。
JINNAN CAFEのコラボメニューは。たまごサンド。マヨネーズのこだわりを紹介。マヨネーズを約2時間燻すことで香りとコクがアップ。このマヨネーズを使ったタルタルソースとタマゴを和えてパンにサンドすれば「燻製マヨのたっぷりたまごサンド」の完成。
CONA 渋谷宇田川町店のコラボメニューを紹介。熱々のジャーマンポテト。タマネギ・ソーセージ・ポテトを炒めて上に乗せるソースはカレー粉とマヨネーズを混ぜたもの。チーズといっしょにピザ窯で焼き上げたら香り立つ「ジャーマンカレーマヨチーズポテト」の完成。コラボ期間は13日まで。
中華料理のYamaのuchiで味わえるのが連日完売するお店自慢のエビマヨと白和え、そしてマヨネーズを使った和え麺「“やみつき”さっぱりマヨ和え麺」。ポイントは麺に絡んだタレ。麺は喉越しの良い中華麺を使用。ここに白菜の梅漬けやトマトをトッピングして夏にぴったりの和え麺の完成。
JINNAN CAFEのコラボメニューは。たまごサンド。マヨネーズのこだわりを紹介。マヨネーズを約2時間燻すことで香りとコクがアップ。このマヨネーズを使ったタルタルソースとタマゴを和えてパンにサンドすれば「燻製マヨのたっぷりたまごサンド」の完成。
CONA 渋谷宇田川町店のコラボメニューを紹介。熱々のジャーマンポテト。タマネギ・ソーセージ・ポテトを炒めて上に乗せるソースはカレー粉とマヨネーズを混ぜたもの。チーズといっしょにピザ窯で焼き上げたら香り立つ「ジャーマンカレーマヨチーズポテト」の完成。コラボ期間は13日まで。