「ココアヘーゼルナッツベニエ(1398円)」はしっとりとしたドーナツ生地の中に、濃厚ココアクリームが入ったもので一口サイズ。1パックで25個入っている。お悩みは「シンプルなベニエが映えるバレンタインアレンジ方法を知りたい」を解決することに。今回作るのは「バレンタインタワー」。材料(4人分)は、ココアヘーゼルナッツベニエ16個、チョコレート(いちご)100g、アラザンなど各適量、いちご・ぶどうなど各適量。まずは、ベニエをタワー状に並べる。1段めは縦横3つ個ずつの9個。2段目は4個、3段目は2個、4段目は1個を乗せる。続いて、いちごチョコレートを湯煎していく。ここで、ほったらかし湯煎の紹介。保存袋(耐熱100℃以上)、チョコレート50g、お湯500mlを用意。保存袋に入れたチョコを鍋の中に、その上からお湯をかけてフタをして10分ほったらかすだけで、簡単に湯煎できる。湯煎が終わったら、ベニエにかけてチョコが固まる前にデコレーションして完成。