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「ココナッツ汁粉」 のテレビ露出情報

「シンガポール風ラクサ」「ココナッツ汁粉」を調理。水・酒を沸かして鶏ささ身を5分ほど茹でて取り出す。干しえびを酒に20分つけてもどし、しょうが・にんにくと一緒に茹でる。玉ねぎを加え、ひと煮立ちさせてアクを除く。トマトジュース・ココナッツミルク・カレー粉・ナンプラー・塩・赤唐辛子を入れ、弱めの中火で3分煮る。中華生麺をゆでて盛り付け、具材のスープをかける。ゆで卵・パクチーをのせて、カレー粉をふって完成。冷凍保存した余りのココナッツミルクは、ココナッツ汁粉にする。さつま芋を弱めの中火で6~7分ふたをして茹でて、ゆであずき・ココナッツミルクを加えてつくる。

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