- 出演者
- ワタナベマキ 川畑一志
(オープニング)
オープニング
本日は、シンガポール風ラクサをつくる。
- キーワード
- シンガポール風ラクサ
(キユーピー3分クッキング)
シンガポール風ラクサ
「シンガポール風ラクサ」「ココナッツ汁粉」を調理。水・酒を沸かして鶏ささ身を5分ほど茹でて取り出す。干しえびを酒に20分つけてもどし、しょうが・にんにくと一緒に茹でる。玉ねぎを加え、ひと煮立ちさせてアクを除く。トマトジュース・ココナッツミルク・カレー粉・ナンプラー・塩・赤唐辛子を入れ、弱めの中火で3分煮る。中華生麺をゆでて盛り付け、具材のスープをかける。ゆで卵・パクチーをのせて、カレー粉をふって完成。冷凍保存した余りのココナッツミルクは、ココナッツ汁粉にする。さつま芋を弱めの中火で6~7分ふたをして茹でて、ゆであずき・ココナッツミルクを加えてつくる。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。