TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつま芋」 のテレビ露出情報

「シンガポール風ラクサ」「ココナッツ汁粉」を調理。水・酒を沸かして鶏ささ身を5分ほど茹でて取り出す。干しえびを酒に20分つけてもどし、しょうが・にんにくと一緒に茹でる。玉ねぎを加え、ひと煮立ちさせてアクを除く。トマトジュース・ココナッツミルク・カレー粉・ナンプラー・塩・赤唐辛子を入れ、弱めの中火で3分煮る。中華生麺をゆでて盛り付け、具材のスープをかける。ゆで卵・パクチーをのせて、カレー粉をふって完成。冷凍保存した余りのココナッツミルクは、ココナッツ汁粉にする。さつま芋を弱めの中火で6~7分ふたをして茹でて、ゆであずき・ココナッツミルクを加えてつくる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月13日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(福島局 昼のニュース)
郡山市の食品加工会社「きのこ総合センター」では空気が乾燥するこの時期に干し芋の加工作業がピークを迎えている。今日も朝早くから従業員が蒸したさつま芋の皮を剥いたり、切り分けた芋を乾燥機にかけたりしていた。この会社では震災前はしいたけの原木栽培を行なっていたが、東京電力福島第一原発の事故の影響で原木が入手しづらくなったことから、代わりとなる商品として7年前から干[…続きを読む]

2023年11月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県ひたちなか市)
茨城県ひたちなか市で昼めし旅。さつま芋の産地だが、そのほかにも大根やかぼちゃなどの冬野菜が収穫を迎えている。去年あんかけ焼きそばを作ってくれた元・料理人の安敏男さんの元へ向かった。

2023年11月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉とさつま芋の煮もの 赤ワイン風味を調理。さつま芋を切り、水にさらして600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。玉ねぎは切ってほぐしておく。バターで牛肉と玉ねぎを炒め、水・赤ワイン・しょうゆ・砂糖・さつま芋を加え、煮立ったらあkうをとり中火で約5分煮る。火を止めて約15分おく。器に盛り付けて完成。

2023年11月19日放送 9:54 - 11:30 TBS
サンデー・ジャポン(那須川天心 珍食リポ&超プライベートトーク)
新大久保駅から徒歩1分の「Cafe BingGo」。色とりどりのかき氷やワッフルなど味はもちろんビジュアルも抜群なお店。提供されたのは「焼きサツマイモ(チーズ)」。専用の畑で収穫された甘く大きい紅はるかに溶かしたモッツァレラチーズをかけた韓国グルメらしい一品。「芋自体がスゴい甘い。チーズとコーンがのってるからうまく中和してイイ感じ」等とコメント。那須川選手は[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.