2023年11月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
牛肉とさつま芋の煮もの 赤ワイン風味

出演者
杉野真実 近藤幸子 
(オープニング)
オープニング

本日は、牛肉とさつま芋の煮もの 赤ワイン風味をつくる。

キーワード
牛肉とさつま芋の煮もの 赤ワイン風味
(キユーピー3分クッキング)
牛肉とさつま芋の煮もの 赤ワイン風味

牛肉とさつま芋の煮もの 赤ワイン風味を調理。さつま芋を切り、水にさらして600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。玉ねぎは切ってほぐしておく。バターで牛肉と玉ねぎを炒め、水・赤ワイン・しょうゆ・砂糖・さつま芋を加え、煮立ったらあkうをとり中火で約5分煮る。火を止めて約15分おく。器に盛り付けて完成。

キーワード
さつま芋牛肉牛肉とさつま芋の煮もの 赤ワイン風味玉ねぎ
テキスト

3分クッキング12月号の紹介。年間購読でエコバッグプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.