- 出演者
- 大町怜央
(オープニング)
オープニング
きょうは骨つき鶏もも肉の赤ワイン煮を作る。
- キーワード
- 骨つき鶏もも肉の赤ワイン煮
(キユーピー3分クッキング)
骨つき鶏もも肉の赤ワイン煮
鶏骨付きもも肉は切り込みを入れ軟骨を切り落とし塩を振り下味をつけ室温に20分ほどおく。20分後ペーパーで余分な水分を拭き取る。フライパンにオリーブ油をひき鶏骨つきもも肉を入れて焼き両面に焼き色がつ・いたら取り出す。同じフライパンで玉ねぎ・にんじん・マッシュルーム・塩・トマトペースト・鶏骨つきもも肉・赤ワイン・水・ローリエ・タイム・にんにく・こしょうを入れて弱めの中火で30分煮る。その後バターと小麦粉を混ぜたものを入れる。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。