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「鶏骨つきもも肉」 のテレビ露出情報

鶏骨付きもも肉は切り込みを入れ軟骨を切り落とし塩を振り下味をつけ室温に20分ほどおく。20分後ペーパーで余分な水分を拭き取る。フライパンにオリーブ油をひき鶏骨つきもも肉を入れて焼き両面に焼き色がつ・いたら取り出す。同じフライパンで玉ねぎ・にんじん・マッシュルーム・塩・トマトペースト・鶏骨つきもも肉・赤ワイン・水・ローリエ・タイム・にんにく・こしょうを入れて弱めの中火で30分煮る。その後バターと小麦粉を混ぜたものを入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
骨つきチキンのオーブン焼きを調理。鶏骨つきもも肉に切れ目を入れて筋取りしたら塩・こしょうで下味をつける。ローズマリー・にんにく・鶏肉を袋に入れ、レモン汁・白ワインを加えてもみ、口を閉じる。冷蔵庫に一晩おく。途中で上下を返す。鶏肉をオーブンに並べ、オリーブ油をぬる。にんじんに塩・こしょう・オリーブ油を絡め、一緒に並べる。230~250℃に予熱したオーブンで20[…続きを読む]

2023年7月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜S・I・O 先生のイチオシ!
「骨付き鶏の油淋鶏」を調理。鶏肉に油をかけながら揚げて取り出し、2分以上置いて予熱で火を通す。砂糖・しょうゆ・酢・水・レモン汁・ごま油でたれをつくる。170℃の揚げ油で鶏肉を二度揚げする。

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