TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

鶏骨付きもも肉は切り込みを入れ軟骨を切り落とし塩を振り下味をつけ室温に20分ほどおく。20分後ペーパーで余分な水分を拭き取る。フライパンにオリーブ油をひき鶏骨つきもも肉を入れて焼き両面に焼き色がつ・いたら取り出す。同じフライパンで玉ねぎ・にんじん・マッシュルーム・塩・トマトペースト・鶏骨つきもも肉・赤ワイン・水・ローリエ・タイム・にんにく・こしょうを入れて弱めの中火で30分煮る。その後バターと小麦粉を混ぜたものを入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
茨城県ひたちなか市の大丸屋の大曽根さんのご飯を紹介。1品目は「彩り野菜の干し芋グラタン」。パプリカ、ブロッコリーなどを刻み、グラタン皿に移してオーブンで加熱。ホワイトソースを牛乳で煮詰め、オーツミルクも加える。干し芋を刻み、ホワイトソースに投入。野菜をオーブンから取り出し、ホワイトソースをかけ、塩コショウ、チーズなどをまぶしたら再びオーブンで加熱する。2品目[…続きを読む]

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP(「秘境グルメ」コラボ企画!)
高橋さんに福島・下郷町「珈琲家 Mother Lip」へ案内してもらった。オススメはナポリタンスパゲティ。

2024年6月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「カマンベールチーズと野菜のオーブン焼き」の作り方。一口大に切った、じゃがいも、かぼちゃ、にんじんを野菜に水をからめてから耐熱容器に入れ、バターをのせ、ラップをふわりとかけて電子レンジに3分間かける。野菜に、半分に切ったマッシュルームと、バゲットを加え、塩・こしょうをして、全体にからめる。チーズに、塩・こしょう・ミックスハーブ・パプリカパウダーを散らす。耐熱[…続きを読む]

2024年6月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
6月17日は自由の女神像がフランスからアメリカ・ニューヨークに届いた日。アメリカ独立100周年を祝う物となっていて、台座部分を含めると約93mという高さとなっている。そこで今回のテーマはオススメのドデカいもの。
ぼる塾はるかのおすすめはMUSHROOM TOKYOの「GIGAマッシュルームのステーキ」。普通の約30倍という大きさのマッシュルームは普通のマッ[…続きを読む]

2024年6月16日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
1万個に1つというギガマッシュルームを紹介。市場に並ばずレストランでステーキとして使われる。マッシュルームが生えるピートモスは水ゴケなどが腐植化したもの。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.