TVでた蔵トップ>> キーワード

「コシヒカリ」 のテレビ露出情報

カレー店「一体感」は今年6月に築地から移転して東銀座にオープン。お米の種類が選べ、オーダーが入ってから炊き上げるため炊きたてのご飯が提供されるところが人気。山形のブランド米である「つや姫」と「雪若丸」をブレンドした「和牛ビーフカレー 」などを味わうことができる。また、「和牛ビーフカレー 」にはA5ランクの黒毛和牛が使用されていて、お米だけでなく、カレーも和牛も美味しさを追及。黒毛和牛は4~5時間かけて煮込み柔らかい食感になっている。さらに、カレーには和牛の出汁とフルーツ、数種類のスパイスを使い深い味わいに。希少性の高い新潟県魚沼産のコシヒカリ「雪椿」を使用した「和牛ビーフカレー 」も味わえるという。「一体感」は朝8時から15時までの営業。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京駅地下街 BEST20
東京駅地下街 BEST20の5位は、駅弁進化系。グランスタ東京のえさきのおべんとうは、ミシュランガイド東京7年連続三つ星の江崎新太郎シェフがお弁当を手掛けている。峰竜太が、極厚だし巻カツサンドをうちの妻が大絶賛していると語った。YANMAR TOKYOにある海苔弁 八重八の、八重を紹介。

2025年6月21日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?夏に行きたい!那須高原で金額予想の旅
炭火割烹 与一の、那須山豚の味噌漬けプレートとヤシオマスのお刺身プレートを紹介。梅沢富美男・松木安太郎・丸山桂里奈が炭火割烹 与一で、与一コースを食べた。与一コースの値段についてクイズを出題。正解は、4800円。

2025年5月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
東京・世田谷区の「おにぎり・とん汁 山太郎」は2カ月前にオープンしたばかりだがお昼時には行列が出来るほど。コメが高騰している現在は影響も大きく、樋山潤代表は、ここまで上がるとは想像していなかった、だんだん厳しいなというのが正直なところと話した。コメは契約農家と直接契約しておりある程度のロットで仕入れいているという。コメ高騰で苦しい状況が続く中、おにぎり専門店[…続きを読む]

2025年5月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県佐久市
長野県佐久市でアポなしご飯調査。佐久市は鯉の養殖が江戸時代から行われ「佐久鯉」として食べられている。田植えをしている小林さん夫妻にインタビュー。小林家の、ご褒美めしを紹介。

2025年5月8日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(オープニング)
きのう連休があけた。きょうは平日2日め。まだまだ本調子ではない人が多いだろう。園児たちは元気だ。鳥取県米子市では田植え体験が行われた。コシヒカリの苗を植える園児たち。諸遊農場の会長は、米の値段が高い安いではなく、その工程を教えたいという。カカシづくりなども行うという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.