TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

食パンで作るパンキッシュの作り方を紹介。まず、サンドイッチ用パン3枚を耐熱容器の底に仕込む。スキマができないように敷くのがポイント。次に側面にも壁を作る。溶かしバターにパンを浸け、側面に立てかけていく。次に卵2個をボウルに割り入れ、泡だて器で溶きほぐす。塩コショウをし、牛乳と生クリームを入れる。さらに粉チーズも加え混ぜる。残った溶かしバターは底面にかけて使い切る。次に卵液を入れる。トマト、塩ゆでブロッコリー、ハムを乗せる。焦げないようアルミ箔をかぶせ、トースターで約30分焼く。冷めたら取り出し、完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
市原医師が砂糖の代わりに使っているのが、還元麦芽糖。でんぷんを原料とした甘味料で、カロリーは砂糖の約半分。体内で消化吸収されにくく、血糖値への影響が少ない。ドラッグストアや薬局などで販売しているという。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
50代の主婦が購入したのは、去年品種登録されたばかりで注目の「あまはづき」。娘さんが「はづき」という名前で娘さんからのリクエストで購入したそう。収穫直後でも甘みが強くねっとりした食感が特徴。サイコロきりにして水に5分さらしたさつまいもをレンジ500W・7分ほど加熱。暑いうちにマヨネーズ・ドレッシング・砂糖・塩コショウ・クリームチーズ・ハムを入れて混ぜるだけで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.