TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

料理研究家の尾身奈美枝さんがシーフードホワイトカレーのレシピを紹介。まずはフライパンにバターを入れて溶かし、エビ・いか・帆立を入れる。塩コショウで軽く味付けしたらカレー粉を加えて絡める。次に白ワインを加え、アルコールを飛ばしてボウルに取り出す。次にフライパンでオリーブオイルとバターを入れ、にんにくとしょうが、唐辛子を加える。次にたまねぎとマッシュルームを加え炒める。次に水と顆粒チキンスープの素、塩を入れ、牛乳と米粉を加える。とろみが付いてきたらクミンパウダーを入れて完成。キャロットライスは、すりおろしたニンジンを、バターとオリーブオイルを入れたフライパンにご飯と一緒に入れ混ぜたら、塩コショウとカレー粉で味付けして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
湯河原旅のお土産として、湯河原産のニューサマーオレンジのマーマレードを練り込んだ「湯河原オレンジメンチ」を紹介。高橋が試食し、オレンジピールが入っていて、噛んだ瞬間からオレンジの香りが広がる、肉の甘味も引き出されているなどと話した。特急券はチケットレスがお得だという。特急「踊り子」で東京駅から湯河原駅まで行く場合、通常1020円の特急券がチケットレスだと35[…続きを読む]

2025年2月8日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
サンシャイン池崎はティモンディ前田におやつのあげかたを伝授。前田が実践しようとしたが威嚇されてしまった。前田は池崎に「カルボナーラ」「ポルケッタ」を振る舞った。前田はこの日の夜からスプーンおやつを実践したが失敗。

2025年2月8日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
1年前に伐採した大木の一部を乾燥させ薪として使用。一行は薪割りをした後、ほったらかしBBQ料理を作る。財前家定番おかずは、葉にんにく味噌・マヨネーズを混ぜてしいたけに塗る。ピザ用チーズを乗せてアルミホイルで包んで焚き火で焼く。
完成した「しいたけの味噌マヨ焼き」を堪能。続いて「ネギの豚バラ巻き」を作る。ネギの両面に切り込みを入れる。ネギに豚バラを巻き塩コシ[…続きを読む]

2025年2月7日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
志麻さんの自宅改装に密着。志麻さんの家を訪ねると、志麻さんファミリーに犬が加わっていた。この日、岩田絵里奈も加わって図書館の外壁・内装の作業を行った。志麻さんは作業している人たちのために「ハチミツカマンベールのサラダ」「4層のラザニア」を作った。
志麻さんの自宅改装に密着。後日、志麻さんの家を訪ねると、図書館の外壁作業が進んでいた。外壁にはNASAでも使わ[…続きを読む]

2025年2月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
東京・清瀬市はニンジンの生産量が都内1位。「きよせにんじんジャム」はトーストやヨーグルトと一緒に食べるのがおすすめ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.