TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

千葉・茂原市にある「青い森」を紹介。「じゃがいもぱん」に使用するのは2種類の北海道産ジャガイモ。甘めに味付けしたマヨネーズとチーズをかけて焼き上げる。値段は220円。店主は青森県出身の工藤辰夫さん。半年前から営業しているが、看板を出していなかった。現在は完済しているが、家賃を4か月滞納していたという。店の向かいにある建築関係の作業場で働いている清田さんはパン屋を再生するために看板を作ってあげた。家賃が払えるまでは無給で店を手伝う。パンが美味しいから手伝っていると話した。市販の家庭用オーブンレンジ2台でパンを作っている。最初は1台しかなかったが、清田さんが2台目を買ってあげたという。工藤辰夫さんはパン屋をする前は自衛隊や建築関係、運転手をしていた。その中で飽きないのがパン作りだったという。夢にパンが出てくるといい、アイデアが止まることはないと話した。北海道産ジャガイモと千葉県産トマトを使用した「じゃがとまと」は220円。「じゃがにんにく」も220円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
フランス伝統の家庭料理ウフココットのレシピ紹介。<材料>ほうれん草、卵、チーズ、生クリーム、塩コショウ。<手順>ほうれん草を切って皿に敷く。とろけるチーズをかけ、塩コショウで下味をつける。卵2個をおとし、生クリームを入れる。オーブンに入れ、水を加えて150℃で15分(予熱なし)湯煎焼きする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.