TVでた蔵トップ>> キーワード

「コジマ技研」 のテレビ露出情報

きょう、アジア最大級の食品機械展示会「FOOMA JAPAN」が開幕、ことしは過去最多となる1007社が出展。「コジマ技研」では1時間で1500本の焼き鳥の串を自動で刺すことができる。トレーを取り替えることで海外の料理にも対応ができる。小嶋道弘社長は海外7割、国内3割まであげていきたいと話していた。ただ、こうした海外展開に忍び寄るのがトランプ関税の存在。チーズ入りハンバーグやチョコ入りパイ、福岡銘菓「博多通りもん」の包む工程を機械化しているレオン自動機では売上の半分をアメリカが占めているため、小林幹央社長は「来年以降心配だ」と話し、インド市場への進出も視野に入れていると話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
世界40か国以上で使われているすごい機械。作っていたのは従業員わずか13人の町工場。神奈川県の相模原市のコジマ技研工業「万能自動串刺機」を紹介。緑色のトレーに肉を置き、起動スイッチを押すだけ。センサーが肉を感知し、プレスと同時に串が刺さる仕組み。コジマ技研工業の小嶋道弘社長は「ねぎま刺すのにパートさんで1時間に60本が限界。機械だと1時間に1200本〜150[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.