TVでた蔵トップ>> キーワード

「コハク酸」 のテレビ露出情報

怜くんがスタジオで新定番料理を授業する。1つ目はトマトでだしをとるトマトあさりみそ汁。トマトにはうま味成分のグルタミン酸が入っている。シシリアンルージュと水を加熱しアクをとり、アサリと味噌を入れて完成。ダシの味噌を使わずトマトのうま味だけで奥深さを出しているところがポイント。アサリには別のうま味成分コハク酸が入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月16日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元の方おすすめグルメが紹介された。カフェのような外観が特徴の麺堂イズムはつけ麺が人気で、隠し味の白ハマグリによって濃厚なスープになるそう。また去年6月にオープンしたラーメン店みそら堂はモチモチ食感の特注麺と企業秘密の方法で調理した野菜、圧力鍋で骨が柔らかくなるまで煮込んだチャーシューなどが絶品とのこと。また小山市はうどんも絶品だそうで、手打ちつけ汁うどん藤[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.