TVでた蔵トップ>> キーワード

「コラーゲン」 のテレビ露出情報

今回の「トリュフ麻婆豆腐」は1人前でテイクアウトの商品。「直感ハウマッチ」は設楽さんが6000円、大久保さんは4800円、吉村さんは6300円、三上さんは3000円。トリュフ麻婆豆腐は濃厚な旨みとコクのあるあん、豆腐のなめらかな食感。そしてトリュフの気品ある香りが楽しめる超贅沢な麻婆豆腐。今回の主役・トリュフはイタリアやフランス産。夏の時期は「サマートリュフ」、秋の時期は「オータムトリュフ」などその時期に一番香りのいいものにこだわって仕入れている。まずは鶏ひき肉、ニンニクを炒める。ここで登場するのが味の決め手となる2種類のスープ。丸鶏やモミジ、牛骨などを8時間煮込んだ濃厚でコラーゲンたっぷりのパイタンスープと丸鶏と鶏ガラを4時間煮込んで作った濃厚なうまみのあるチータンスープ。この2種類を組み合わせることで濃厚でコクのある極上スープに仕上がる。下茹した豆腐を入れたらここから3段階のトリュフ尽くしTIME。まずは刻んだトリュフをINし、スープにトリュフの香りを広げる。水溶き片栗粉でとろみをつけたらトリュフオイルを追加しさらに香り高く仕上げていく。そして仕上げにトリュフをスライスしたものをたっぷりかけたらトリュフ尽くしの超贅沢な麻婆豆腐の完成。トリュフの香りを生かすため辛みを抑えたまろやかなマーボ豆腐に仕上げている。ヒントは一人前の麻婆豆腐は1410円で、これの倍以上の値段。FINAL JUDGEは設楽さんが3480円、三上さんが2980円、大久保さんが3600円、吉村さんが3120円とした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
秋バテ解消にピッタリな食材は肉。肉料理が豊富な国といえば韓国。薬食同源という言葉があり、体調が悪い時こそ栄養満点な食事をとる文化がある。今回は新大久保で調査。秋バテ解消のスタミナ肉レシピを徹底調査する。 
最初に向かったのは明洞タッカンマリ 日本本店。チムタクやトッカルビなど本格的な料理が味わえる。店名となっている料理「明洞タッカンマリ」には鶏が1羽まるご[…続きを読む]

2025年10月24日放送 11:25 - 11:30 日本テレビ
ねこ団長TV(ねこ団長TV)
アサヒグループ食品「ディアナチュラ」の告知。ビタミン・ミネラル・アミノ酸・コラーゲンなど目的に合わせて欲しい栄養素を摂れるサプリメントシリーズ。今月から全国発売となった「ディアナチュラスタイル カリウム×モノグルコシルヘスペリジン」は話題の成分「モノグルコシルヘスペリジン」配合で不足がちなカリウムを摂取できる。同じく新商品の「ディアナチュラスタイル GABA[…続きを読む]

2025年10月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の暮らしを彩るニッポンの職人
1830年創業「いせ源」は都内で唯一のあんこう料理専門店。昭和初期に建てられた木造三階建ての雰囲気あるお座敷で伝統のあんこう料理をいただける。創業当初はさまざまな鍋料理を出す店だったがあんこう鍋の人気を受けて大正時代に四代目があんこう料理専門店にした。いせ源は「西のフグ、東のアンコウ」という言葉に由来といわれている。あんこうは表面にぬめりがありまな板で調理が[…続きを読む]

2025年10月9日放送 3:30 - 4:00 テレビ朝日
ミッドナイトマルシェ(ミッドナイトマルシェ)
さっと溶けて手軽に飲める「キューサイ ひざサポート コラーゲン」の通販情報。吸収されやすい分子の小さいコラーゲンを採用。ひざ関節の曲げ伸ばしを助ける。ヒアルロン酸とコンドロイチンも配合。お問い合わせは0120-196-000まで。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
市原医師が愛用する肉は、砂肝。脂肪がほとんど含まれておらず、100gあたり86kcalと胸肉やささみよりも低カロリー。糖質もほぼ含まれていない。タンパク質は、18gも含まれていて、ダイエットに最適。夏に傷ついた肌や細胞を回復してくれる亜鉛も含まれていて、焼き鳥の場合は、砂肝を2本食べれば、1食分に必要な8割の亜鉛を摂取できる。コレステロールが多いため、高コレ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.