TVでた蔵トップ>> キーワード

「コリアンダー」 のテレビ露出情報

鶏もも肉にヨーグルト、すりおろししょうがとニンニクを入れる。パプリカ、ホワイトペッパー、ドライバジル、カレー粉を入れて揉み込む。ヨーグルト漬けしたお肉を焼いていく。カットした野菜、カレー粉、キャラウェイシード、クミン、コリアンダー、塩こしょう、鶏ガラスープで味を整えて牛ひき肉を入れる。玉ねぎ入りのホワイトソース、タンドリーチキン、チーズ、ソースをかけてオーブンで焼いて「30秒のチキンカレーチーズドリア」の完成。かなでさんは「うまっ!チーズがまずまろやか。お肉すごくやわらかい。カレー味が病みつきになる。」などとコメントした。そして3年目を迎える楽くん、航くんに「太れ。ビジュアルが邪魔してる。実際食べた人は美味しいが、見てる方は料理の本当のおいしさを分からない。だから二人が太ってもらって、料理おいしそうと見てほしいのでもっと太れ。」と一言いただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月24日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
100カメ100カメ
今回の舞台は新大久保。街全体にカメラを設置し、人々の生態を観察した。八百屋さんでは多国籍なスタッフが働いており、さまざまな言語の挨拶が飛び交っていた。この日、ベトナム人スタッフが新たに加わった。指導するのはフィリピン人スタッフ。
今回の舞台は新大久保。街全体にカメラを設置し、人々の生態を観察した。タイ料理店では米粉で作るパッタイを作っていた。27年前に開店[…続きを読む]

2025年2月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
炊いた粟と米をすりつぶし、生地にする。豚ひき肉にコリアンダー・バジル・赤パプリカを入れて粘りが出るまでこね、フライパンでこんがり焼けば「イタリアンソーセージ」に大変身。粟の生地にモッツァレラチーズ・イタリアンソーセージ・トマトソース・フレッシュバジルを入れて包む。フライパンでこんがり焼いたら「あわくった風ワンハンドピッツァ」の完成。試食した店の方々は「うまい[…続きを読む]

2025年2月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#868 さっぱりスパイス鍋
さっぱりスパイス鍋を作った。鍋に水を入れる。玉ねぎはみじん切りにする。豚ひき肉、クミンシード、コリアンダーパウダー、塩、薄力粉、卵を入れて混ぜ合わせる。白菜は3cm幅のざく切りにする。カルダモンはさやをハサミで切り、種を出す。クローブを加える。鶏ガラスープの素、酒を加え、肉団子を8等分に分け、丸めて加える。にんにくは半分に切り、鍋に加える。白菜を加える。にん[…続きを読む]

2025年2月2日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
濱家がカレーのスパイス当てに挑戦して失敗。カレーを食べながら店長が集めたレコードが聴ける。山下達郎「COZY」をかけてもらった。

2025年1月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
新井さんのごはん作り。イカ、エビ、エリンギなどをフライパンに乗せて、オリーブオイルをたっぷりと。ハーブソルトをかけ、火にかけたら「アヒージョ」の完成。また牛ロース肉を焼いて、ニンニク入りハーブソルトをかけ、蒸し焼きにして「ロースステーキ」の完成。また自家製のハーブ調味料を入れた「カレースープ」も完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.