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「コロッケそば」 のテレビ露出情報

おでん業界のトレンド新システム・新感覚の2つのポイントを紹介。東京・新宿「炉端とおでん 呼炉凪来」では500円でおでんが食べ放題、全9種類でこれはお通しだという。月刊食堂・通山編集長は「根本的にお通しは席料で客からはマイナスイメージだが500円の食べ放題にしてプラスイメージで集客の目玉になっている」とした。千葉県柏市「0秒レモンサワー仙台ホルモン焼肉酒場ときわ亭」でも今年3月から牛骨だしおでん食べ放題を始めた。専用カウンターに全8種類が並んでいる。
おでん業界のトレンドもう1つは新感覚。東京・新大久保「ブンシクジプ」(韓国おでん)を販売、ドラマの影響もあり焼く1か月前に屋台形式でオープンした。魚のすり身を昆布や魚介出汁で煮込んだものだという。新宿「ちょいおでん」では大根+ブルーチーズなど高級魚ハモの出汁を最大限に生かすことを考えているという。ハモ出汁はクセがなくうまみを増幅してくれることでいろいろなタネに挑戦できるとしコロッケそばからコロッケにおでん出汁やパンにスープを浸すことからガーリックトーストが生まれたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
続いては若者に人気の「進化系おでん」を調査。向かったのは新宿にある話題のおでんやさん「ちょいおでん 新宿本店」。このお店の人気おでん「コロッケ」はカリカリのコロッケにおでんのつゆをかけるという一品。お蕎麦屋さんで出される「コロッケそば」をヒントに進化系おでんを生み出したそう。「ガーリックトースト」もオニオングラタンスープの発想とのこと。このお店の出汁に使って[…続きを読む]

2024年9月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
三谷幸喜さんのマイルールは撮影現場は常にスーツ&ネクタイで過ごすで、「昔の映画監督はスーツで現場に行く人が多かったので、最初からスーツ&ネクタイでいこうと決めていた」など話した。また納豆の上にご飯を乗せるルールについては「白いご飯が汚れるのが嫌なので、食べる分たけを少しずつ納豆の上に乗せるようにしている」など話した。この他三谷さんのマイルール「夜におやすみな[…続きを読む]

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