TVでた蔵トップ>> キーワード

「コロッケそば」 のテレビ露出情報

続いては若者に人気の「進化系おでん」を調査。向かったのは新宿にある話題のおでんやさん「ちょいおでん 新宿本店」。このお店の人気おでん「コロッケ」はカリカリのコロッケにおでんのつゆをかけるという一品。お蕎麦屋さんで出される「コロッケそば」をヒントに進化系おでんを生み出したそう。「ガーリックトースト」もオニオングラタンスープの発想とのこと。このお店の出汁に使っているのは高級魚・ハモ。食材を際立たせる優しい味わいなのでいろんな具材でおでんの可能性を試しているのだそう。斬新なのは具材だけではなく、おでんに付けるトッピングがパスタなどで使われるイタリアンの「ジェノベーゼ」。しらたきとの相性もいいという。さらに女性に人気のトッピングが「ブルーチーズ」。具材とトッピング次第でおでんの可能性は無限大に広がることが分かった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
おでん業界のトレンド新システム・新感覚の2つのポイントを紹介。東京・新宿「炉端とおでん 呼炉凪来」では500円でおでんが食べ放題、全9種類でこれはお通しだという。月刊食堂・通山編集長は「根本的にお通しは席料で客からはマイナスイメージだが500円の食べ放題にしてプラスイメージで集客の目玉になっている」とした。千葉県柏市「0秒レモンサワー仙台ホルモン焼肉酒場とき[…続きを読む]

2024年9月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
三谷幸喜さんのマイルールは撮影現場は常にスーツ&ネクタイで過ごすで、「昔の映画監督はスーツで現場に行く人が多かったので、最初からスーツ&ネクタイでいこうと決めていた」など話した。また納豆の上にご飯を乗せるルールについては「白いご飯が汚れるのが嫌なので、食べる分たけを少しずつ納豆の上に乗せるようにしている」など話した。この他三谷さんのマイルール「夜におやすみな[…続きを読む]

2024年7月25日放送 8:15 - 9:57 NHK総合
あさイチ100カメ 東京メトロ
100カメから。今回は東京メトロに潜入。1日651万人を運ぶ巨大ネットワーク。安全性格を支える舞台裏。東京メトロの心臓部初潜入とのこと。小竹向原駅にカメラを置いた。有楽町線・副都心線はワンマン運転。運転席は駆け込み乗車など一瞬も気を抜かない。東京メトロの心臓部はセキュリティの理由で場所は非公開。総合司令部は全9路線の運行をすべて管理している。運輸司令は列車運[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.