TVでた蔵トップ>> キーワード

「コールラビ」 のテレビ露出情報

工藤らは消費者に喜んでもらおうといろいろな野菜を栽培していた。コールラビはキャベツとカブをかけ合わせたような野菜で、生で食べると梨のような甘さと瑞々しさ。煮込むと、ホクホクした食感。欧米では世界一美味しいと言われている。工藤らは、コールラビを持って保育園へ行き、スープにして園児たちに振る舞った。さらに3か月育ててきたのが、幻のじゃがいも「さやあかね」。さやあかねをコロッケにして味わった。このコロッケを、ひまわり市場で50個限定で販売、はずか8分で完売した。7月下旬、坊っちゃんカボチャをチェックすると葉っぱが白くなっていた。これはうどんこ病になったため。1度発症すると瞬く間に広がり葉を枯らしてしまう。工藤は天空を諦め、食べられそうなものだけを収穫した。本来は200個近く実るはずが、わずか25個。収穫した坊っちゃんかぼちゃを食べることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月21日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
岐阜県中津川市で収穫されたトウモロコシ「クリスピーホワイト」を茹でたものを、バナナマンが食べた。
山形県南陽市で栽培されている「おかひじき」を、しゃぶしゃぶにしてバナナマンが食べた。
長崎県南島原市で栽培されている「コールラビ」をバター醤油炒めしたものを、バナナマンが食べた。

2024年6月13日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(親子にオススメ関東の山ランキング)
親子にオススメ関東の山ランキング2位は鋸山。上総湊駅のタクシー運転手、阿曽さんに鋸南町の「道の駅 保田小学校」にあるピザ屋「Da Pe GONZO」へ連れて行ってもらった。釜の石は鋸山で採れた房州石。しらすのピザやクジラのピザが人気。自慢の生地をピザ以外でも食べてもらおうとカレーメニューも始めた。店長の吉岡さんはパンメーカーで働いていたが、常連だった「Piz[…続きを読む]

2024年6月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ミネストローネ風うどん」の作り方。ケール、カーボロネロナドの材料を切る。フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンと野菜を炒め、ブイヨンを投入。うどんを入れて煮込んだら完成。

2024年5月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都八王子市)
ディレクターは中西ファームを訪れた。江戸時代から200年続く農園で、2人の義理の兄と経営している。農園はドローン操縦の練習場にもなっているが、野菜は年間80種類以上栽培している。今の時期旬を迎えているのがカブやサラダホウレンソウで、サラダホウレンソウを試食したディレクターは「美味しい」などと話した。続いてわさび菜を試食し「来る来る来る」などと話した。野菜は週[…続きを読む]

2024年2月9日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩軽井沢SP カーリング&ジョンレノンが愛した名店
南軽井沢を歩き、柳沢農園など農家を見つけた。軽井沢発地市庭 農産物直売所を訪れた。コールラビやキャベツなどが販売されている。オススメの商品はシナノスイート。濃厚な甘みが人気のジュース。地元食材を使った加工品も自慢。「肉い親父の美味だれめし泥棒」は大豆ミートで作った商品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.