TVでた蔵トップ>> キーワード

「コールラビ」 のテレビ露出情報

工藤らは消費者に喜んでもらおうといろいろな野菜を栽培していた。コールラビはキャベツとカブをかけ合わせたような野菜で、生で食べると梨のような甘さと瑞々しさ。煮込むと、ホクホクした食感。欧米では世界一美味しいと言われている。工藤らは、コールラビを持って保育園へ行き、スープにして園児たちに振る舞った。さらに3か月育ててきたのが、幻のじゃがいも「さやあかね」。さやあかねをコロッケにして味わった。このコロッケを、ひまわり市場で50個限定で販売、はずか8分で完売した。7月下旬、坊っちゃんカボチャをチェックすると葉っぱが白くなっていた。これはうどんこ病になったため。1度発症すると瞬く間に広がり葉を枯らしてしまう。工藤は天空を諦め、食べられそうなものだけを収穫した。本来は200個近く実るはずが、わずか25個。収穫した坊っちゃんかぼちゃを食べることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(親子にオススメ関東の山ランキング)
親子にオススメ関東の山ランキング2位は鋸山。上総湊駅のタクシー運転手、阿曽さんに鋸南町の「道の駅 保田小学校」にあるピザ屋「Da Pe GONZO」へ連れて行ってもらった。釜の石は鋸山で採れた房州石。しらすのピザやクジラのピザが人気。自慢の生地をピザ以外でも食べてもらおうとカレーメニューも始めた。店長の吉岡さんはパンメーカーで働いていたが、常連だった「Piz[…続きを読む]

2024年6月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ミネストローネ風うどん」の作り方。ケール、カーボロネロナドの材料を切る。フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンと野菜を炒め、ブイヨンを投入。うどんを入れて煮込んだら完成。

2024年2月9日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩軽井沢SP カーリング&ジョンレノンが愛した名店
南軽井沢を歩き、柳沢農園など農家を見つけた。軽井沢発地市庭 農産物直売所を訪れた。コールラビやキャベツなどが販売されている。オススメの商品はシナノスイート。濃厚な甘みが人気のジュース。地元食材を使った加工品も自慢。「肉い親父の美味だれめし泥棒」は大豆ミートで作った商品。

2023年12月15日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
ニュース きん5時全国放送されないけどじまん
全国放送されないけどじまん。和歌山ではもらって2回楽しめるというクリスマスの「野菜ブーケ」。キッカケは病院では生花は水換えの大変さなどから持ち込めないと聞いて、作り出したという。試行錯誤の末に土屋さんは作り出したといい、ポイントは素早く包むことが重要だという。また珍しいという野菜を入れることで目を引いて、生産者らにも貢献できるようになどと話している。

2023年11月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン 30秒のごちそう
kiredoで食材探し。2人はフェンネル、赤オクラ、コールラビなどを生で試食した。キャンプ場へ戻り、2人だけで考案!朝どれ野菜のキャンプ朝食。フェンネルやコールラビなどをカット。アヒ・アマリージョは素焼き。オリーブオイル・ブラックペッパー・塩を混ぜ、ドレッシング完成。トマト・ニンニク・パセリなどをダッチオーブンで茹で、ダッチオーブンのフタでソーセージなどを焼[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.