TVでた蔵トップ>> キーワード

「コーンたっぷり!ちぎりジューシーつくね」 のテレビ露出情報

「コーンたっぷり!ちぎりジューシーつくね」、「なすのレンジ蒸し」を調理。とうもろこしを水でぬらしラップで包み、レンジで3分間加熱したら上下を返して1分間粗熱をとる。3等分にして実をそぐ。豚ひき肉・ねぎ・片栗粉・塩・しょうがを混ぜたらとうもろこしを加えて混ぜ、ズッキーニといっしょにサラダ油で炒め、ふたをして3分。なすを切って水にさらして5分おき、ふんわりラップをしてレンジに4分かける。なすを揚げ玉・めんつゆ・水・酢・砂糖・赤とうがらしで和える。つくねには、トマトケチャップやさんしょう塩などお好みの調味料を添える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「コーンたっぷり!ちぎりジューシーつくね」、「なすのレンジ蒸し」を試食。金子さんは「さんしょう塩をつけると味がしまってよりうま味が際立ちます」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.