TVでた蔵トップ>> キーワード

「コーン」 のテレビ露出情報

東京初進出のお店で2号店の店「CIEL」。大阪本店は口コミサイトで3.58の高評価を獲得している。モダン◯◯◯料理でオーナーはおしゃれな方などとヒントを出した。最初にでる前菜はおかゆのようなスープ。このお店は何料理のお店か?をスタジオで予想。スタジオでは、中華、韓国、スリランカなどの料理だと予想。正解は、最近人気の和の食材とタイ料理を合わせたモダンタイ料理のお店だった。おかゆのようなメニューは、ベースはお米でエスニックなスープで味付けされた一品で「シェフおまかせディナーコース」8800円は日本の食材を取り入れたタイ料理のコースとなっている。2号店の予約状況は、満席の日もあるがまだ入ることはできるとのこと。バンコクの五つ星ホテルで働いていたシェフが本場タイの味を再現している。ランチもありお手頃な値段で楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月13日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま大阪ガール 同級生2人が金メダル獲得! 強豪レスリング部を支えた100人メシ
野中優香さんらは「キャベツ 4kg」などを使用して「マヨドレッシング ハサミ仕立て」「重量約13kg 貧血撃退!鉄分バッチリ大盛コールスロー」「重量約21kg もっと骨強化!切り干しとワカメの味噌汁」を調理した。切り干し大根はカリウム・葉酸・食物繊維を豊富に含む。また、「総重量約110kg 大鍋100人前 栄養満点メシ」が完成した後、練習を終えた女子レスリン[…続きを読む]

2024年9月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリスペシャル
勝ち抜き戦方式で釜飯を食べ比べ。採用された人には必ず番組オリジナルステッカー3枚組をプレゼント。10回勝ち抜いたらオリジナル釜をプレゼント。現在2回勝ち抜き中は「ステーキガーリックライス釜飯」。ひとくちサイズに切ったステーキ肉を塩コショウで味付け。米と水をセットした釜にだししょう油、焼肉のタレ、酒、おろしにんにく、ケチャップ、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、[…続きを読む]

2024年8月12日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
アンバージャーニーアンバージャーニー
アメリカ・ケンタッキー州のラングレー ファーム。オーナーのラングレーさんはバーボン用のコーンを育てている。7月はまだ成熟途中で、秋頃に収穫したら実をはずして乾かしてサイロで保管する。大きなトレーラーにコーンを詰めて蒸溜所に出荷する。

2024年8月7日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県では「スタミナラーメン」が有名だといい、様々な店で楽しむことができる。中華 大進では太い手打ち麺のスタミナラーメンが名物だが、さらなる名物は「焼肉冷やし」という。こちらは焼肉で作っていたまかない料理がいつしか揚げた肉となったのが特徴で、冷やした麺に焼肉を絡めて刻みネギやコーンなども入っている。さらに「焼肉カレー冷やし」という新メニューも誕生したという。[…続きを読む]

2024年8月4日放送 15:30 - 16:30 TBS
超ホームメイド家族超ホームメイド家族
カップラーメンを自宅にあるものだけで手作りする。麺やかやく、スープをどうやって作るのか考えた。スタッフが事前に麺をゆでて乾燥していた。お湯をかけても3分で美味しく戻らなかった。生麺をゆでずに乾燥した麺にお湯をかけても3分で美味しく戻らなかった。
市岡元気に麺が3分で戻る秘密を教えてもらった。顕微鏡カメラで市販のカップラーメンの表面を見てみると表面がボコボコ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.