TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴルジらー麺」 のテレビ露出情報

「らー麺ゴルジ」を取材。この店のラーメンには、「東の匠SPF豚」が使用されている。「東の匠SPF豚」とは千葉県産のブランド豚であり、柔らかな肉質と脂の甘みが特徴。その「東の匠SPF豚」のげんこつや背がらを、1日5時間、3日間煮込み、とんこつスープを作っている。チャーシューも「東の匠SPF豚」のバラ肉。それらを用いて作られたメニューが、「ゴルジらー麺」や「特製チャーシュー丼」。番組スタッフなどが、それらを試食して感想を話し合った。さらに、最近始まった新しいメニューが、「豚の黄金らー麺」。黄金という名前の由来は、スープの色が黄金だから。その秘訣は、「東の匠SPF豚」のバラ肉を約5時間、下茹でして、その煮汁をスープに使用すること。銚子で生まれ育ったドライバーの石井士郎さんが、それを試食して感想を語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 18:25 - 21:50 テレビ東京
日本の秘境を大捜索!秘境駅タクシー(秘)食堂&ナゼそこ?合体SP秘境駅発!目指せ ひっそり里山食堂SP
CMの前から引き続き、「らー麺ゴルジ」を取材。この店のラーメンには、「東の匠SPF豚」が使用されている。「東の匠SPF豚」とは千葉県産のブランド豚であり、柔らかな肉質と脂の甘みが特徴。その「東の匠SPF豚」のげんこつや背がらを、1日5時間、3日間煮込み、とんこつスープを作っている。チャーシューも「東の匠SPF豚」のバラ肉。それらを用いて作られたメニューが、「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.