TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴロゴロお肉のミートソース」 のテレビ露出情報

東京・江東区にある「THE BIFTEKI 深川ギャザリア店」のスマッシュバーグ定食やチキテキ定食を紹介。ここはお肉が自慢のスーパー「ロピア」のグループ会社が運営。
埼玉県三郷市にある「BLANDE三郷店」は、茨城県を中心に展開するスーパー「カスミ」の新業態。カウンターがあり、スーパーの売り場の中でできたての料理が食べられると話題になっている。「BLANDE ボロネーゼパスタ」などを紹介した。提供しているメニューはスーパーで売っている商品で作っていて、おいしさを知ってもらおうと料理にして出している。また、バーも展開し売り場にある酒やおつまみを提供している。
スーパー成城石井の隣にあるレストラン「SEIJO ISHII STYLEトリエ京王調布店」では、スーパーで売られている食材を使った料理を提供し、スーパーと食材と共通化することで価格を抑えている。人気の「アボカドチーズバーガー」を紹介した。できたてを食べ、おいしさを知ってもらってからスーパーで買い物してもらうという相乗効果をねらうため、レシピカードも用意している。
ロピアでは売り場の隣に「ロピアMTO」をつくり、できたての総菜を提供。「ゴロゴロお肉のミートソース」「マルゲリータ」などを紹介した。ラインナップは、ピザ、パスタ、おにぎり、クレープの4種類。お客さんは何を選ぶか調査。一番多くのお客さんが食べていたのはピザだった。月1で新メニューが登場する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
さらに40代女性が教えてくれたのはフードコートにあるピザだという。去年7月にできたフードコート・MTOは現在2店舗のみだが、ロピアはフードコードに力を入れていて今後広げていく予定。その魅力の一つが、注文を受けてから作る“できたてメニュー”。4つのブースがあり、おにぎりの紅鮭は180円。鮭すじこは250円。その隣で味わえるのが自家製の生パスタに店内で作っている[…続きを読む]

2025年3月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
ロピアは神奈川県に本社があり2015年27店舗だったが現在114店舗。19都道府県、台湾でも展開。OICグループの年間売上高は10年間で7倍以上の成長。安さの秘密1つ目は元々精肉店だったから。通常チェーン展開のスーパーは本部主導で価格決定が多いがロピアでは売り場チーフが価格決定できるので大胆な価格設定が可能。2つ目は徹底したコストカット。現金支払いとオリジナ[…続きを読む]

2025年2月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
お肉自慢は「ロピアMTO蘇我島忠ホームズ店」。去年スーパーの隣にロピア初の取り組みのフードコートをオープン。ピザ、パスタ、おにぎり、クレープと4種類。使う食材を隣のスーパーから仕入れるからコスパ抜群。麺やソースは自家製でボリューム感抜群。おにぎりは専用の羽釜で炊き注文を受けてから握るボリュームたっぷりの一品。ワンコインから食べられるクレープも人気。この日一番[…続きを読む]

2025年1月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
ロピアでは売り場の隣に「ロピアMTO」をつくり、できたての総菜を提供。「ゴロゴロお肉のミートソース」「マルゲリータ」などを紹介した。ラインナップは、ピザ、パスタ、おにぎり、クレープの4種類。お客さんは何を選ぶか調査。一番多くのお客さんが食べていたのはピザだった。月1で新メニューが登場する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.