TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤ」 のテレビ露出情報

今回料理を教えてくれるのは料理家で管理栄養士の関口絢子さん。YouTubeでアンチエイジング料理の動画を投稿していて、手軽に作れて美味しいと女性たちから評判。食材はマグロの代わりにツナ缶で代用。そしてピーマンも肌にとてもいい。まずはピーマンのカットから。今回はタネもワタも使用するという。タネやワタには血流をよくする栄養素が多いのだそう。そして、ピーマンを細切りにしていく。ポイントはツナ缶の油で代用。この中に先程カットしたピーマンを投入。ある程度火が通ったら醤油・ゴマを入れて出来上がり。肌の調子を整える無限ツナピーマン。
続いて日比野医師がおすすめする食材は手羽先。実は体内のコラーゲンは紫外線によって減少してしまう。そこでコラーゲンを上手に取り入れるレシピが「鶏手羽と夏野菜の酢しょう油煮」。ポイントはゴーヤとパプリカ。ビタミンCはコラーゲンの生成を助ける作用があるため、一緒に摂ることで効果がアップする。まずはゴーヤとパプリカを細切りにする。ポイントは少量の油を加えることで鶏から余分な油が出る。鶏手羽を加熱して、余分な油は拭き取る。そこに醤油・酢・水を加える。そして。フタをして3~4分ほど加熱する。あとはゴーヤ、パプリカを加えてさっと炒めると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
なすとゴーヤの重さを比べた。

2024年6月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
チンタマゴーヤのレシピを紹介。ゴーヤの種をとり、ラップをしてレンジで1分。溶き卵やベーコン、チーズなどをいれて混ぜゴーヤに詰めていく。ラップにしてレンジで2分30秒温めて完成。

2024年5月26日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉(有吉ジャポンII ジロジロ有吉)
おもしろ同人誌バザールで発見したおすすめ本を紹介。古代メソポタミア飯は歴史料理研究家の遠藤雅司さんが作っている本で、4000年前の粘土板に書かれた最古の楔形文字を解読し再現した古代レシピが28品のっている。今回牧野がそのレシピ通りに再現したという。その料理はカスー。牛肉を12時間塩に漬け込み、ゴーヤやきゅうり、他ケシの実やクミンなどを入れて煮たものだという。[…続きを読む]

2024年5月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース緊急出動!世界のヒーロー大集結SP
梅澤美波は長期滞在で日本の薬を持っていって引っかかったら怖いので他人事じゃないと思ったなどと話した。

2024年5月8日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースきょうのキニナル
きょうはゴーヤに注目し、坂下さんらは「ゴーヤチャンプルーはもちろん、味噌炒めが好き」「ぬか漬けで食べたのが美味しかった」などとトークをした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.