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「ゴーヤ」 のテレビ露出情報

大人になったなと感じることについて聞かれた鈴木さんは「交通系ICカードをチャージするのがマックス3000円のところを今は1万円チャージできる」、竹山さんは「ベタに言うとカウンターの寿司屋だけど、それより立ち飲み屋とか一人で飲みに行くとか大人になったなと思うよね」と話した。インターネットのサイトにあがってた大人になったと一番感じる事例は「食べ物の好みの変化」。定食の漬物がおいしいを越えて必須の域、寿司店で好んでガリを食べている時、お湯がおいしいなど。三木さん意外は「わかる」の札だった。三木さんは「私はこれだけにこだわった。お湯は美味しくもないので」と答えた。千秋さんは「私は食べられないものが未だにいっぱいあるから。それを子どもだなと思う。熱いお茶を飲めるようになったときは、大人になったと思った」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
サタデーウオッチ9(ニュース)
カレーを作る上で代表的な食材の野菜が、天候不順で主な産地で出荷が減ったため値上がりしている。にんじんは平均価格約1.5倍、じゃがいもは約1.3倍、たまねぎは約1.2倍(農林水産省調査)。都内で13店舗を展開するカレー店は1日あたり玉ねぎ250キロ、にんじん40キロなど野菜たっぷりのカレーが売り。値上がりの影響は大きいが、カレーへの価格転嫁は今のところ行ってい[…続きを読む]

2024年6月11日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
なすとゴーヤの重さを比べた。

2024年6月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
チンタマゴーヤのレシピを紹介。ゴーヤの種をとり、ラップをしてレンジで1分。溶き卵やベーコン、チーズなどをいれて混ぜゴーヤに詰めていく。ラップにしてレンジで2分30秒温めて完成。

2024年5月26日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉(有吉ジャポンII ジロジロ有吉)
おもしろ同人誌バザールで発見したおすすめ本を紹介。古代メソポタミア飯は歴史料理研究家の遠藤雅司さんが作っている本で、4000年前の粘土板に書かれた最古の楔形文字を解読し再現した古代レシピが28品のっている。今回牧野がそのレシピ通りに再現したという。その料理はカスー。牛肉を12時間塩に漬け込み、ゴーヤやきゅうり、他ケシの実やクミンなどを入れて煮たものだという。[…続きを読む]

2024年5月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース緊急出動!世界のヒーロー大集結SP
梅澤美波は長期滞在で日本の薬を持っていって引っかかったら怖いので他人事じゃないと思ったなどと話した。

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