TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤ」 のテレビ露出情報

ゴーヤの肉詰め 黒酢あんを作る。ゴーヤは6等分に切りワタを除き600Wの電子レンジで2分30秒加熱。容器に鶏ひき肉・片栗粉・酒・しょうゆ・おろししょうが・塩を入れて混ぜゴーヤに詰めごま油をひいたフライパンで焼く。酒・水を入れてふたをして10分蒸し焼きにする。鍋に黒酢・みりん・しょうゆ・水・片栗粉を入れて煮詰める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行列 北海道づくしお得ビュッフェ
スタジオで「簡単ごま香る肉みそのつけだれ」や「豚とトマトとゴーヤのカレーいためそうめん」を試食した。また、スタジオで「サラダチキンとなすのネギソースかけそうめん」を作った。レンジで加熱したナスとサラダチキンを割き、ネギ油を作る。そうめんに調味料・ねぎ油・チキン・ナスを乗せたら完成。金村さんは「そうめんで思えないです。家でこんなに簡単に作れるなんて!」などと話[…続きを読む]

2025年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今週は夏の健康WEEK。きょうは栄養のプロが伝授する夏バテ対策スタミナレシピを紹介する。きょうのテレビ東京ショッピングは「美味しいすっぽんスーププラス」。スタジオでは夏が旬の王様の野菜と言われる野菜は?と問題が出た。Aモロヘイヤ、Bゴーヤ、Cズッキーニ。

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
味と香り、食感が嫌と苦手を感じる要素を伝える。これらを克服するためにカラアゲなどのレシピを紹介するという。ゴーヤの克服テクニック。ゴーヤは油でコーティングするといい。スタジオではゴーヤのからあげが用意され試食。からあげにすると苦みが和らぐという。ゴーヤのワタはしっかりとりのぞき、塩もみをすると苦みがなくなる。しょうゆなどをもみこみ小麦粉をまぶしてあげる。干し[…続きを読む]

2025年8月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京の現在の気温は、34.6℃。南カルフォルニア大学のジェニファー・エルシャー教授らはことし2月、暑さと老化の加速の間には強い関連性があるという研究結果を発表した。年間140日以上の酷暑にさらされた人は、10日未満の人に比べ最大14か月も生物学的老化が早いことがわかった。生物学的老化の加速は、がんなどの早期発症や早死のリスクにつながるという。暑い地域に暮らす[…続きを読む]

2025年7月31日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンNEWS日替わりプレート
京都の小学5年生の矢野翔大さんを紹介。翔大さんは両親・妹のとの4人暮らしで、自宅には、100種類以上の生き物がいるという。翔大さんは8年前から、カブトムシの幼虫の糞を使って線香などを作る研究をしている。去年、糞の硬度がオス・メスで異なることを突き止め、自由研究のコンクールで文部科学大臣賞を受賞した。矢野家では、毎週、家族がそれぞれのテーマで研究を発表している[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.