TVでた蔵トップ>> キーワード

「サケ」 のテレビ露出情報

プロ直伝!自宅でマネできる簡単お弁当テクニックを紹介。創業140年以上「おかず本舗佃浅」の「春の彩り弁当」は、香ばしいたけのこご飯、銀ザケ、合鴨スモーク、煮物などが入っている。今回教えてくれたおはサケの焼き方。サケは焼いた後、バーナーで皮目をあぶると美味しくなるとのこと。バーナーがない場合、ガスコンロで直接炙ったり、最初に皮目を下にしてフライパンで焼くだけでも店に味に近づく。焼き魚全般、皮目を炙ると、美味しさが長続きする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
ゴールデンウィーク定番の北海道物産展が松坂屋上野店で今年も開催されている。今年は近年稀に見る物価高で、北海道のサケに関しても漁獲高金額は1.27倍に上がっている。網走水産の出店交渉をしたのがカリスマバイヤーの本田大助。本田バイヤーに密着した。本田バイヤーは北海道に住みながら全道をめぐり商品を探している。網走水産で見せてもらったのは冷凍したサケの切り身。無選別[…続きを読む]

2025年4月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今、各ブランドで急増中。サーモンピンクカラーとは色彩規格に規定されている慣用色名。一般的なピンクより黄色が強く、サケの身のような色が特徴。肌なじみもよく引き締まってみえる。人気モデルの鈴木ゆうかさんがサーモンピンクファッションをチェック。

2025年4月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
きょうは、「お祝いちらし鮨セット」の値段を予想する。取り扱うのは、札幌市の佐藤水産。4種類の海の幸が主役。まずは、店の人気商品であるいくらの醤油漬け。秋に天然のサケからとれる皮のやわらかい筋子を使用している。味の決め手は、鮭醤油入りのたれ。天然ホタテの貝柱は、肉厚でぷりぷりした食感に、濃厚な甘みで食べごたえも十分。イカは、希少価値の高いスルメイカを使用。ねっ[…続きを読む]

2025年4月10日放送 4:44 - 5:00 NHK総合
知床 命めぐる四季知床 命めぐる四季
2月流氷がロシア極東からやってきた。知床の海の源は流氷。秘密は流氷の下に隠されていて、海の中の流氷の厚さは10メートル以上。流氷には栄養分があり、鉄分が含まれ、植物プランクトンの成長を促しアイスアルジーと呼ばれる藻が発生。プランクトンのオキアミはそれを食べ大きくなる。5月に桜が咲いた頃観光客が沖合を目指し海に集まるイルカショーを見に来た。さらにキタオットセイ[…続きを読む]

2025年4月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays密着 新生活が始まる春の強い味方!人気の家事代行サービス
プロの家事代行サービスの料理作りに密着。依頼者からの料理リクエストは家族みんなが好きなもの、子どもたちのお弁当にも入れられるもの。冷凍庫にある食材でレシピを考えるという。ベアーズでは事前にお金を預けておけば買い物サービスもある。まずは必要なものを買い出し。滞在時間8分でお買い物が終了。買い物もサービス時間内に含まれるためテキパキとこなす。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.