TVでた蔵トップ>> キーワード

「サゴヤシ」 のテレビ露出情報

クックパッドの食トレンド大賞2025・食トレンド予測2026が発表された。食トレンド大賞2025の大賞を受賞したのは「ワンプレートせいろ」。主食や主菜、副菜を一つのせいろで完結。2位は「麻辣湯」。惣菜でも見るようになり身近に。「もちもち系ドーナツ」なども入っている。
クックパッドの食トレンド大賞2025・食トレンド予測2026が発表された。食トレンド予測2026の「一汁三菜ボウル」は1つの器に主食・主菜・副菜・汁物を全て盛り込むスタイル。「フュージョン薬膳」は薬膳の考え方を和食・イタリアンなど様々な料理ジャンルと融合させるスタイル。「サゴ」は東南アジアのサゴヤシ由来のデンプンを球状に加工したもので、加熱すると透明になりプチプチとしたもちもち食感になる。香港発祥の「楊枝甘露」が火付け役とのこと。「ビリヤニ」は南アジアの炊き込みご飯。近年、料理に「香り」を求める傾向が強い。市販のキットや簡単レシピも登場予定。2026年の食トレンドについてクックパッド広報部本部長は「一言で表すとすれば『正解は一つじゃない自由で楽しい食のスタンダード』」などとコメントしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
クックパッドの食トレンド大賞2025が発表された。大賞はワンプレートせいろ、2位は麻辣湯、3位はかさまし料理。食トレンド予測2026も発表された。サゴとはサゴヤシから採取したでん粉から作れられるもの。見た目は小さなタピオカのようでモチモチ食感とプチプチ食感。トレンド予測されているのは空芯菜、煮込まないスープ。食トレンド予測2025ではトルティーヤ、冷凍サバ、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.