TVでた蔵トップ>> キーワード

「サステナブル・シーフード」 のテレビ露出情報

オイシックス・ラ・大地の発表会では「サステナブル・シーフード」が紹介された。こんにゃくを魚の筋肉の構造に似せ、パプリカなどを用いて魚に見立てたものとなっている。また、身の少ないウニを4年ほど養殖して食べられるようにした展示も行われている。気候変動や乱獲の中でサステナブル・シーフード業界は注目を集めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!LIFE BIZ
まるで本物?植物由来の「魚介」。サーモンの寿司に見えるのは、海藻・こんにゃく・パプリカ・エンドウ豆などでできた代替食品。これはきのう都内で行われたサステナブル・シーフードの発表会で披露された。こんにゃくで魚の筋肉構造に似せて独特の食感を再現。将来にわたり魚を食べ続けたれるよう「とる量」や「環境」に配慮。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.