TVでた蔵トップ>> キーワード

「サッポロ一番 塩らーめん」 のテレビ露出情報

サッポロ一番 塩らーめんを使った「塩らーめんカルボナーラ」を紹介。短冊切りにしたベーコンはあらかじめカリカリに焼いておき、卵は黄身と白身に分けて白身をかき混ぜておく。鍋には水と牛乳を入れてゆっくりかき混ぜながら加熱。沸騰したらスープと麺を投入して中火で2分半茹でていく。白身とチーズを加えて混ぜながら30分ほどゆでて火を止める。インスタント麺は温度が下がると伸びやすいので器を温めておくのがポイント。最後にゴマ・黒こしょう・パセリをかけて、ベーコンと卵黄を乗せれば完成となる。クリーミーな味わいを楽しめるのが特徴。
マルちゃん正麺 味噌味を使った「ピリッと旨い豚キムチトマト正麺」を紹介。ごま油をひいた鍋で豚肉を炒め、キムチとトマトを投入して行く。トマトは熱を加えると甘さが増えるという。ここに熱湯と麺を投入するが、最初の1分はあえて放置するとツルツルに仕上がるのだという。1分経ったら少しほぐしてさらに3分待ち、仕上げに粉チーズをかければ完成となる。ラー油や一味で辛さを足すのもおすすめとなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オープニング)
サッポロ一番はヒロミは塩、小泉はみそという。男女200人の調査では塩が45.5%、みそが37%。

2025年5月13日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!アインシュタインの今日、キャンプ好きになりました。
ここまでに購入したグッズを使ってキャンプ体験。即席ラーメン&目玉焼き作りを行った。

2025年4月21日放送 19:00 - 20:55 TBS
その道のプロが選ぶ本当のNo.1 プロフェッショナルランキング本当にいいものを知りたい!プロ御用達ランキング
味のプロ・人気店シェフ50人の御用達、本当に食べているインスタント麺。5位はサッポロ一番塩らーめん。アレンジ調理法を紹介。長ネギを細切りにし粉末スープと酢を加える。混ぜたネギは茹で上がった麺の上にのせ、十分に熱したサラダ油をネギの上にかける。

2025年1月25日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
サッポロ一番を中華料理の達人が本気で作ったら具に何を入れるのか。今回は「中華バル サワダ」の澤田州平シェフがサッポロ一番塩らーめんで検証。まず熱した鍋に油をひいて赤海老2尾を炒める。その後ネギやスナップえんどうなどを加え炒めていく。具材を炒めたら水を加え、牛乳を加え煮込む。食感を残すためスナップえんどうのみ取り出し、らーめんの粉末スープを全部いれてこしょうを[…続きを読む]

2025年1月23日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿26(京都で伊根の舟屋 満喫の旅)
車で浦嶋神社へ向かった。前日の食事を聞かれたジミー大西が「チキンラーメン」と答えた。明石家さんまも好きだという。一番好きなインスタントラーメンはサッポロ一番の塩らーめん。関西では人気だという。ベッキーも前日の夕食はラーメン。かまいたち・山内がオススメを送ってくれたという。ベッキーはカップ麺なら日清のシーフードが好きと語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.