TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

いま狙い目のお買い得な食材はキャベツやレタス、そしてレンコン。レンコンは出来る順番で3兄弟に分けられ、それぞれ食感が違う。細長い長男はホクホクしていてどっしり肉厚。小さく丸く、芽のついている三男はシャキシャキでやわらかい。太くて丸い次男はその中間で、ホクホクとシャキシャキを併せ持つという。おすすめの料理法は長男はハンバーグなど、次男はきんぴらなど、三男はサラダなど。またレンコンが主役になる料理も紹介。レンコンを片栗粉と混ぜて成形して揚げたハッシュドレンコンなどがおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビちいかわ占い
ちいかわ占いが流れた。

2025年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
石岡市の陶芸家・植野さんのごはん作りを拝見。鶏もも肉、ニンジンなどの具材をオリーブオイルで炒め、シメジ、冷凍のカット野菜も加えて煮込む。少量の小麦粉を投入。豆腐をつぶして、みそと混ぜて、鍋に投入。マカロニも入れて煮込んで、潮で味を整えて耐熱容器へ。具材の上にチーズをのせてオーブンで焼いたら「具沢山グラタン」の完成。食卓には焼きナスのポン酢和えも並んだ。

2025年9月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうのお題は「イカとサトイモの煮つけ」。笠原流!料理のツボは「海鮮だしの風味を簡単に活かせる煮物を作るべし」。サトイモは皮ごと茹でると皮むきが簡単になる。鍋に水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、サトイモ、長ねぎ、さきイカを加える。さきイカで海鮮だしを手軽に効かせるべし。弱火で10分煮込む。

2025年9月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
埼玉県三芳町のむさし野自然農場から中継。今年は猛暑の影響で生育が心配されていたが、収穫も順調に進んでいる。現在、収穫しているのは、「紅はるか」と「むさし金時」。今後の販売予定は公式HPをチェック。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.