TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

鉄板焼き名店シェフのキャンプ飯。ロブスターを塩・コショウで味付けして炒める。火が通ったら切ってバターを加え、ロブスターの殻を上からのせ、日本酒で蒸して魚介類の臭みを消す。殻を盛り付けに使うために赤く。さらに付け合せとしてカボチャ・サツマイモ・レンコンもバター焼き。焼き上がりを待つ間に内藤さんから先輩俳優との秘話が。内藤さんは渡瀬恒彦さんと仲良かったそうで、「十津川警部シリーズ」の主演を継いだという。渡瀬さんが伝えた主演ドラマが長続きする方法を現場を楽しむことだと明かした。仕上げに秋の焼き野菜にバルサミコソース。ロブスターには揚げたニンニクをかける。1品目のロブスターと秋野菜の鉄板焼きが完成。
続いてはキャンプに最適シェフイチ推し料理。まずは鉄板の上に餃子のタネを。実は甚六の人気メニュー。元々は賄い料理で豚ひき肉・ニラ・キャベツを皮に包まず焼いてみたところ大好評。そこから看板メニューへ育った一品。エビを加えて片面を3分焼く。大阪出身の内藤さんがひっくり返すことに挑戦。具材をかき集めなんとか形に。2品目は皮で包まない餃子。高温の鉄板で焼くことでお肉やニラの香ばしさを引き立てた一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「さつまいも鶏れんこんバター醤油ソテー」を作る。ひと口大に切った鶏モモ肉に塩コショウをふる。サツマイモとレンコンは厚さ1センチの半月切りにする。ポリ袋に鶏肉、サツマイモ、レンコンを入れて片栗粉をまぶす。サラダ油を中火で熱したフライパンでこんがり焼く。

2025年10月23日放送 15:49 - 16:40 TBS
Nスタ(ニュース)
きょう楽天グループが発表した「2025年 冬のトレンド予測」。楽天市場の購買データなどから次に来そうなグルメやグッズが紹介された。すでに寒い日が続いているが、政府の補助金が終了し10月使用分の電気代い・ガス代は全国的に値上がりする。そのため、なるべく電気を使わずピンポイントで温められる商品がこの冬のトレンドだそう。さらに韓国語でサツマイモを意味する「コグマ」[…続きを読む]

2025年10月22日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークおでかけ しゅと犬くん
埼玉・三芳町ではサツマイモが収穫最盛期を迎えている。サツマイモは伝統的に落ち葉の堆肥を使っていて、2年前に世界農業遺産に認定された。三芳町には1.6kmにわたる芋街道がある。

2025年10月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
旬を迎えた秋の味覚が店頭が並んでいる。新米やサツマイモなどの食材を長く楽しむために知っておきたい正しい保存方法、野菜や果物それぞれの適した保存のコツなどを野菜ソムリエ根本早苗さんが解説する。また今が旬の柿に一工夫加えると高級デザートになるということ。

2025年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲の秋到来!我が家の満腹グルメ祭り!
埼玉県三芳町のサツマイモ農家でご飯調査。合い挽き肉・サツマイモ・エノキ茸などを使った味噌グラタンなどを作った。伊藤さん家のお昼ご飯は、「サツマイモとエノキ茸の味噌グラタン」「冷やしぜんざい」。従業員も一緒に食卓を囲む。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.