TVでた蔵トップ>> キーワード

「サニーレタス」 のテレビ露出情報

「ちくわとにらのもっちりチヂミ」を作る。ちくわを斜めに切る。にらは5センチほど、パプリカは斜めの薄切り。卵と水を泡立てて混ぜ、片栗粉と小麦粉を混ぜる。これにちくわ、にら、パプリカを投入して絡ませる。ごま油で生地を流し入れ3~4分蒸し焼きにする。裏返して2~3分焼く。つけダレはしょうゆ・酢・砂糖・赤唐辛子の小口切り・炒り白ごまで作る。「サニーレタス きゅうり トマトのサラダ」を作る。きゅうりの皮を向いて縞模様にして輪切りに。サニーレタスをちぎり、きゅうりとトマトを混ぜ合わせる。ドレッシング(キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング)をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#838 夏にぴったり!本格ベトナム料理
バインセオの作り方。大根とにんじんを千切りに、玉ねぎは薄切りにし、この3つに塩を振って揉み10分ほどおく。その後水はしっかり絞っておく。ここにレモン果汁・ヌクマム・水・豆板醤・砂糖を混ぜる。豚バラ薄切り肉は4センチ幅に、むきエビは背わたをとる。豚は塩コショウで下味をつけ、玉ねぎを薄切りに。生地は米粉とターメリックと塩とココナッツミルク・水を混ぜ、香菜を混ぜる[…続きを読む]

2024年7月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
肉詰めピーマンフライ、パインとクリームチーズのサラダを調理。豚肉を細かく切り、玉ねぎのみじん切り・ドライパン粉・溶き卵・塩・こしょうを混ぜて練り、ピーマンに肉を詰めて、小麦粉をふる。溶き卵を肉の面につけてドライパン粉をまぶし、160℃の油で
揚げ焼きにする。サニーレタスを器に盛り付け、カットタイプのパイナップル、クリームチーズをのせて、キユーピー レモンドレ[…続きを読む]

2024年6月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チキン・シーザーサラダ」のレシピを紹介。グリーンリーフ・サニーレタスを一口大にちぎって洗い水分をしっかりとる。トマトを一口大、鶏胸肉を削ぎ切りにする。袋に鶏胸肉・塩・カレー粉・おろしにんにく・こしょう・ヴァージンオリーブ油を入れて揉み込む。

2024年6月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
0円物件を使った0円移住。2年前に京都から富山県上市町に移住した冨宅さん一家がこの日やってきたのは、家からおよそ5分の場所である。目当ては、湧き水。名峰剣岳の雪が地下を通って湧き出た水で、2週間に1回汲みにきているそう。家の周りの雑草対策には、ヤギ。ご近所さんから譲り受けたヤギが雑草を食べてくれるうえ、子ども達への癒やし効果も抜群。さらに自宅の裏で念願だった[…続きを読む]

2024年6月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
サニーレタスをシャキシャキの状態で10日間もたせる保存方法を、農林水産省の広報誌を監修する料理研究家で食品保存アドバイザーの島本美由紀さんに教えてもらう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.