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「サニーレタス」 のテレビ露出情報

「旬のタコ&タケノコの炊き込みご飯」を作る。アク抜きをしたタケノコ・タコを適度な大きさに切り、20~30分浸水させておいた米に具材を加えすき焼きのタレを加えて軽く混ぜ弱火から中火でじっくり15分程度炊く。
葉山牛のもも肉はユッケ風にすると紹介し肉全体に塩・黒こしょうで下味をつけ全ての面に焼色がつくまで焼いて集めにカット。スライスした肉の表面を再度あぶり、厚めの棒状に切る。焼肉のタレににんにくを加えタレを絡め盛り付けたら完成。ここで炊き込みごはんも炊け、仕上げにしらすと刻みネギを散らせたら完成。完成した料理を宍戸さんが食した。
サザエとナマコはバーベキューで焼き食べた。すかなごっそでは農家の穐本恒和さと出会い春キャベツの収穫体験をさせてもらった。春キャベツは根元部分がしっかり硬くなっているものを選ぶのがコツとなっている。このキャベツを使って料理。春キャベツを適度な大きさに切りアルミホイルの上に乗せてオリーブオイルをかけて塩コショウをかけ、刻んだアンチョビなどをのせアルミホイルを封筒のように包み密閉して網の上で10~15分程度焼いたら「アンチョビ春キャベツ」の完成。
つづいて新玉ねぎは丸ごと焼いていく。アルミホイルで包んで蒸し焼きにするが味付けの氏やすさと熱の入りの速さを考慮して半分程度まで十字に切り込みを入れる。そしてアルミホイルで包炭で壁を作るようにして置いて30分ほど焼き、バターを乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「イタリアン手羽先」、「シーザーサラダ」を調理。鶏手羽先の骨を取り除き、塩・オリーブ油・白こしょう・白ワインを揉み込む。豚ひき肉・モッツァレラチーズ・パルメザンチーズ・すりおろしたレモンの皮・パセリのみじん切り・塩・粗びき黒こしょうを混ぜて鶏肉に詰めて楊枝で留める。返しながら2分ほど焼き、皮目をしたにしてじっくりと弱火で6分ほど焼く。アンチョビー・おろしにん[…続きを読む]

2024年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県大網白里市
千葉県大網白里市の建築材料会社会社の和泉さんのご飯調査。泉さんはキャベツ、レタス、柿、カニ風味のかまぼこなどをボウルに入れ、コールスロードレッシングを混ぜて「柿入りサラダ」を作った。また蕎麦をいなり寿司の皮に詰めて笠間市名物の「そば稲荷」も作った。食卓にはちらし寿司も並んだ。

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
人々の安全を守る陸上自衛隊に海の犯罪を取り締まる海上保安庁、彼らはふだん何を食べているのか、パワーの源を拝見するウワサの職場めし。さいたま市にあるおよそ1500人の隊員がいる陸上自衛隊の大宮駐屯地で渡辺裕太さんがリポートするのは第32普通科連隊。埼玉県の防衛と地震や台風などで被災した人の救助活動などを行う部隊。食堂は一度に200人ほどが利用できる。1日の予算[…続きを読む]

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツが高騰している。夏以降の高温の影響により、キャベツは2.7倍、きゅうりは2.1倍、ブロッコリーは1.6倍、ダイコンは2倍、ネギは1.5倍と価格が高騰。1日に10キロのキャベツを餃子に使う一圓 上石神井店では「外側の葉も全部使って芯の近くまでキャベツを使うようにしている」という。キャベツの仕入れ値は例年の2倍。一方で休業する餃子店も出てきているという。[…続きを読む]

2024年11月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
季節外れの暑さ、気になるのは農作物への影響。茨城県古河市の農家では鍋野菜のキャベツに異変が。割れてしまったキャベツは出荷できない。大きすぎるキャベツは値段が下がることも。11月の暑さの中で収穫に追われる事態となった。きょうは市場が休みのため成長の早いサニーレタスはきのうのうちに収穫して冷蔵保管するなど休みなしで対応。気象庁によるとこの先1か月も寒気の流れ込み[…続きを読む]

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