TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバの味噌煮」 のテレビ露出情報

庶民の魚と呼ばれるサバだが、スーパーで価格高騰しているという。サバが高騰している要因は、近年記録的な不漁が続いていて数が少ないからだという。水産庁は資源保護のため、今年7月から太平洋でのサバの漁獲枠を6割減らすことが決定。今注目されているのが、冷凍サバ。レシピを掲載している料理サイトでは、冷凍サバの検索数が約4倍になっているという。冷凍サバが人気のポイントは、価格が安いことと骨取り済みであることだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょう集まってもらったなないろ隊は料理好きの3人だが、いざ料理となると面倒だと感じる瞬間があるという。実は料理をする人の「1番負担に感じることランキング」の2位に「食器の片付け」が入っているほど多くの人がしんどいと感じている。本日の達人は料理インストラクターのいとえりさん。「忙しい毎日でも無理なく続けられるご飯づくり」をモットーにテレビやSNS・料理教室など[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン世界一のピザ職人が評価した冷凍ピザ
PIZZAREVOの中でマリナーラは売れれば売れるほど赤字だという。最初は認知度があまりなく売れなかったが、セールで破格の値段で販売。その安さが話題となった。
PIZZAREVOのマリナーラのちょい足しアレンジを紹介。解凍したマリナーラにサバの味噌煮と梅干しをほぐしてのせ、トースターで焼いた後、大葉をのせて完成。また、ピザ職人の牧島昭成さんのしらすなどを使[…続きを読む]

2025年10月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ(エンディング)
きょうの星座占いを伝えた。

2025年9月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ベアーズに密着
家事代行歴4年の諸井さんが定期的にベアーズを利用するご家庭で夕食作りを行う。家主の上野さんは5月から隔週で利用しており、共働きで外食がちなため健康的な食事がしたいと数日分の料理を依頼するようになったという。ベアーズは定期利用する人が大半でその6割は留守中の作業をお願いしている。急遽予定が変わって在宅していることもあるので必ず呼び鈴を2回鳴らしてから鍵を開ける[…続きを読む]

2025年9月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
次に同じ具材と手順でサバの味噌煮を作り、煮込んだときの味を比較していく。マルマンの「国産生 減塩20%」はサバの旨味を引き立たせる優しい味わいで、サバの臭みを消しつつも味噌が主張しすぎない絶妙なバランスとなっている。この他マルサンアイの「国産 味の饗宴 15割麹生」やマルコメの「タニタ食堂の減塩生みそ」などが高評価を得た。
煮込んだときの味。1位「匠 信州[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.