TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバの水煮」 のテレビ露出情報

チャーハン王決定戦が行われる。制限時間12分で自慢のチャーハンを作る。宮舘の作るチャーハンは「中華とインドの華麗なる融合ロイヤルカレーチャーハン」、ジャンボたかおの作るチャーハンは「シャウエッセン爆発!食べるラー油のうま辛チャーハン」、水田の作るチャーハンは「福岡のどこかで食べたウマすぎ和風サバチャーハン」。
第2回チャーハン王決定戦がスタート。宮舘の「ロイヤルカレー炒飯」に使うほうれん草は、そのまま調理すると苦みが強いため、茹でてアク抜きをする。炒め物の場合は根本を切り水で洗うだけでアク抜き完了。ジャンボたかおの「ウインナーとラー油の旨辛炒飯」に使うシャウエッセンは、たっぷりの肉汁と歯ごたえを活かすため大きめにカットする。水田の「和風サバ炒飯」に使うサバの水煮は焼くことで魚の臭みを飛ばし焼き魚のような香ばしさを出す。3人は調理を続け、炒飯を完成させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
東京足立区では、パク増しというタンパク質を無理なく摂取する活動を行っている。いわしの缶詰を使用したいわしのかば焼き丼は薬味を入れてお茶漬けにすることでイワシが食べやすくなる。さらに納豆とホウレンソウ、しらすなどをあわせた丼で総量23グラム摂取できるメニューもある。この日紹介されたのは汁なしごま坦々うどん。電子レンジで調理できる。豚の挽肉に調味料をあわせて電子[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.