地元で愛されるクセつよ弁当店を調査。江戸川区・篠崎町にある炭火焼き専門のお弁当屋では炭火で焼いているため煙がモクモクしている状態で店主の川和秀動さんは炭の香りが魚についてうまいんだよと話した。ちなみに焼き方はすべて独学だという。また立地のおかげでクレームはないという。毎日約10時間ぶっ通しで焼き続けておりひと月約7500匹の魚を焼いている。魚以外にも手ごねハンバーグなども焼いて販売している。
練馬区には店名がないお弁当屋さんがある。中を除くと厨房があり弁当が作られている。この弁当やは創業昭和63年で注文を受けてから作る熱々弁当が大人気。店名について聞くと一人でやっているため消して今がちょうどよいという。
練馬区には店名がないお弁当屋さんがある。中を除くと厨房があり弁当が作られている。この弁当やは創業昭和63年で注文を受けてから作る熱々弁当が大人気。店名について聞くと一人でやっているため消して今がちょうどよいという。