TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

「角上魚類」で出会った後藤さん家族を取材。親子で魚が大好きだという。会社の後輩が開いたバーベキューで知り合い交際から1年で結婚。双子の出産は予定よりも3か月早く1000gで誕生しNICUに。3か月後に退院しようやく家族全員がそろったという。今では毎日走り回れるほど元気に成長した。そんな中、夫に単身赴任に告げられ今年5月から夫婦離ればなれの生活になった。週末に帰ると手料理を妻と子どもたちに振る舞っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(鳥取局 昼のニュース)
魚の水揚げを見学したり、旬の魚の料理を味わったりする体験学習を日本財団が開き、鳥取市の明徳小学校の5年生27人が参加した。小学生たちは鳥取市青谷町の夏泊漁港で定置網でとられた魚が水揚げされる様子を見学した。アジやトビウオなどおよそ20種類の魚がいて、小学生たちは魚を触ったり、漁協の人たちに魚の名前を質問したりしながら間近で観察した。この後、賀露地区にある海産[…続きを読む]

2024年6月12日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
快眠クイズ中級編。Q.夜に食べると効果的な食べ物は?(正解は、トマト)。GABAはアミノ酸の一種で気持ちを落ち着かせる高ストレス作用がある。サバとチーズは朝に食べるのが効果的。

2024年6月7日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
千葉県の銚子漁港で梅雨の時期に取れる脂が乗った「入梅いわし」の水揚げが始まった。銚子漁港ではかつての水揚げ量の多くを占めていたサンマやサバが近年、大幅に減少し、去年1年間では水揚げ全体のうち約8割がイワシ類となっている。漁船の乗組員・中村剛さんは「刺し身食べるがおいしい。塩焼きも最高。楽しんで」とコメント。

2024年6月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.その土地ならではの味!楽しい&おいしい!お出かけグルメ
館山の鮮魚が楽しめる「磯の香亭」の人気の秘密はボリューム。店主はこの道40年以上の福原学さんである。「地魚天丼」はエボダイ、ムツ、カマスの天ぷらが1尾丸ごと盛られており、値段は1330円。「海幸丼」は館山で穫れた魚を中心にマグロやブリなど10種類以上を載せている。「あじ三昧御膳」はアジフライやアジのさんが焼き、アジのなめろうの磯辺巻きなどがセットとなっている[…続きを読む]

2024年6月7日放送 15:07 - 15:10 NHK総合
ニュース(関東甲信越)(ニュース)
千葉県の銚子漁港で梅雨の時期に取れる脂が乗ったイワシの水揚げが始まった。漁船の乗組員・中村剛さんのコメント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.