TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

人気の「サヴァ缶」が、サバの不漁や原材料の高騰で岩手・釜石市の工場で製造が休止に。アンテナショップなどの在庫がなくなり次第販売終了が決定。「サヴァ」はフランス語で「元気ですか?」という意味。東日本大震災で傷ついた被災地の食の復興を進めるべく2013年に開発。瞬く間に人気を集め、売り上げ個数1000万個以上。サヴァ缶に代わる新商品を鋭意検討中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅房総グルメ祭り!
今朝取れた勝浦のカツオ、今の時期はさっぱりとした味わいで身はモチモチ。次にサバの干物の骨、醤油と塩、熱湯を入れる「骨湯」と呼ばれる料理メシ。この日は家族7人で。2年前お邪魔した山口家、末っ子ももう6歳。トコブシの姿煮、煮てあるけど柔らかい、人によって味も違う。カツオも美味しい。骨湯は油やエキスがいい、子供の頃から飲んでいる料理メシ。

2025年6月21日放送 18:30 - 21:24 テレビ東京
テレ東系「旅の日」充電旅&バス旅W&バス旅7時間コラボSP(テレ東系 旅の日SP)
午後6時に皆生温泉に到着した。全国でも珍しい海から湧く温泉で、1900年に海岸の浅瀬に泡立つ厳選を漁師が発見した。夕食は「なる美」へ。貸し切りだったが、特別に1席空けてもらうことができ、名物のサバしゃぶ鍋を味わった。

2025年6月21日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
NEXT:「サバ値上がり 1匹600円超も」、「長崎 夏休みオススメスポット」、「輸入鶏肉 仕入れ値高騰」。

2025年6月20日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
清原と成田に振る舞うメインディッシュを作る。マグロの赤身の柵をカットし、みりん・醤油を加えて漬けマグロにする。中トロにハーブソルト、ジンジャーパウダー、塩コショウで下味をつける。ミキサーで細かくしたパン粉をつけて揚げる。

2025年6月19日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル松岡修造 全力応援 NEWS
寄生虫の一種「アニサキス」は、体長2~3センチで、サバなどの魚介類に寄生する。アニサキスによる食中毒の発生件数は、2014年は79件、2024年は330件だった。地球温暖化で海水温が上昇し、アニサキスが寄生する魚介類の種類が増えているという。アニサキスは、人間の体内に入っても、4日から1週間で自然に死滅する。胃や腸に潜り込もうとする習性があり、胃などを傷つけ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.