TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

店内が煙まみれになるサバ炭火焼きを紹介する。江戸川区にやってきた。炭火焼魚・お弁当 鯖の助にやってきた。店主の川和さんは黙々とサバを焼く。サバ弁当を試食。皮はパリッとしていて身は甘みが感じられる。焼き場の温度は45度。炭火の焼台が三台。一日6時間、500匹を焼く。10匹以上を同時に焼く。一匹にかける時間は6分30秒。15年、焼いている。遠赤外線は強い。短時間に旨味を閉じ込めて焼くとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
近年不漁が続いているサンマについて、今年は北海道の新サンマの水揚げ量が好調だという。また10年ぶりにサイズが大きく脂乗りも良いとのこと。さらに価格も安くなっており、「アキダイ 関町本店」では去年の半額以下だという。サンマ以外ではイワシが安いという。千葉県によると今年はイワシが豊漁で、7月下旬の銚子港の水揚げ量は去年の24倍以上だという。一方日本海側では、今年[…続きを読む]

2025年8月20日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV夏の3大不調 17の解決法SP 夏バテ 夏太り 不眠
重盛さと美は焼鮭、ご飯を食べ放題にし、間食の脂質を下げるダイエットを実践したところ、ムリせず減量できたという。鮭の皮にはEPA、DHAが豊富に含まれているという。

2025年8月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
魚介類・水産加工技術などの国際見本市「ジャパン・インターナショナル・シーフードショート」には国内外の企業約700社が参加している。三陸わかめ屋ムラカミの「チーズdeわかめ」はバゲットに合う。三陸わかめは海水温の上昇で変色・傷などができ、全体の1~3割が規格外で廃棄されてしまっていたことで開発された。パスタに混ぜても美味しいという。三枚おろし・骨取りができる機[…続きを読む]

2025年8月19日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下関市にある「食堂オネット」を紹介。野見山裕生さんは塩分濃度が味の良さの9割を決めると話した。「トマトパスタ」は250円。チーズ・三温糖を焼いて溶かし、はちみつをかけた「悪魔のトースト」は200円。野見山裕生さんは農林水産省で働いていたといい、料理教室の講師もやっていたという。コロナ禍で料理教室ができなくなり、行きついたのがライブ配信。料理するところを[…続きを読む]

2025年8月16日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダロコレコの旅
矢吹は元漁師で海上タクシーで舵をとる松尾さんの指導でアジフライ丸ごと体験。松浦市はアジの水揚げ量が日本トップクラスで街にはアジフライのモニュメントが飾られている。漁師歴50年の山下さんと一緒に真アジ釣りに挑戦した。真アジは市場では青アジの約2倍の値がつく。釣果は青アジ6匹、真アジ4匹。港でアジを使ったアジフライ作りに挑戦。真アジと青アジを食べ比べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.