TVでた蔵トップ>> キーワード

「サムギョプサル」 のテレビ露出情報

冷蔵庫のパンパン率を調査する。街の人に聞いてみたところ、「85~90%詰まっている。麺類やデザート、残り物を入れています」、「子どものために大量購入してパンパンです。整理したらもっと詰まるかもしれませんが…」などの声が出ていた。
吉祥寺サンロード商店街で出会った4人家族は、大型冷蔵庫が8~9割詰まっており、本人らも把握していない状況。今回、思い切って冷蔵庫の中身を全部出してもらうことに。冷蔵庫部分からは開封済みの粉もの、大量の調味料、期限切れのものなどが大量に出てきた。冷凍庫は保冷剤が場所を占めており、数えてみると99個あった。女性が「もうちょっとわかりやすく整理をして、量を減らしたいかなと思いました」と語った。
冷蔵庫がパンパンな人が多い中、4人家族の淺井さんは「スカスカ」と回答。冷蔵庫を見せてもらうと、カゴで綺麗に整理整頓されていた。100円ショップのカゴを使った収納術で、カテゴリー別に分けることで取り出しやすく、掃除がラクになるという。野菜室も入っているものが一目でわかるように整理されていた。痛みやすいものは目につきやすいように手前にという工夫も。冷凍室は食品を縦に保管しておりとてもスッキリ!今回100人に冷蔵庫のパンパン率を調査したところ、パンパンが44.8%、スカスカが55.2%という結果になった

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 10:10 - 11:00 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース@ソウル
韓国では昔から猛暑の時期にはスタミナ料理を食べる習慣がある。伝統的に食べられてきたのが犬の肉。町にはポシンタンという犬の肉を使った鍋料理を扱う店がある。しかし、近年の動物愛護の意識の高まりから犬を食用とすることに反対する声が増えている。そして、去年1月の国会で犬食禁止法が可決され、2027年2月からは犬肉を食べることが禁止される。こうした中、犬肉にかわり、ス[…続きを読む]

2025年8月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
8月29日は焼肉の日。料理研究家の高橋善郎さんとスーパーで手に入るお肉でおうち焼肉を美味しく楽しむ方法を紹介する。まずは焼肉のタレが有名なエバラ食品を訪れた。エバラ食品では「エバラおうち焼肉STYLE」という特設サイトを公開し、肉を美味しく焼くコツやアレンジレシピを公開しているという。おうち焼肉お勧めスタイル1つめは漬け込み焼肉。牛肉の重量の20~25%の焼[…続きを読む]

2025年8月25日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋 名古屋場所直前合宿に密着SP
昼食後、海真はすぐに夕食の献立作りを開始。高安は名古屋場所で10勝以上すれば大関への道が開く大事な場所。高安が与えられている個室を紹介。妻・杜このみの歌を聞きリラックスしているという。海真は「鶏白湯風鍋」「カルビチム」「肉だんご酢豚」「切り干し大根」「キャベツ塩昆布あえ」の5種類を考案。「トマトホルモン鍋」「サムギョプサル」「うなぎの炭火焼き」「鶏飯」に決ま[…続きを読む]

2025年8月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
料理研究家のファン・インソンさんは韓国の大学病院で看護師をしていたが、病院食を美味しくするために料理研究家に転身。2015年からは日本で料理教室を始めた。韓国には日本の土用の丑の日同様、「伏日」という日があり、夏の暑さを乗り切るために滋養食を食べる習慣があるのだという。新大久保で夏バテ防止グルメをいただく。「新大久保韓国横丁」は全長約60mの路地に10店舗が[…続きを読む]

2025年7月25日放送 18:55 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター(日本vs韓国 デカ盛り3番勝負)
ぞうさんパクパクと韓国相撲チャンピオンのマ・コンスとキム・デハンが、総重量6キロのサムギョプサルで大食い対決。舞台はソウルにある肉デカ盛りの聖地「チョントン」。低温で480時間熟成させた豚バラ肉が人気の秘密。制限時間60分で先に完食した国の勝利。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.