TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダ」 のテレビ露出情報

きょうは韓国料理の専門家・キム・ヨンジョンさんにお越しいただいた。キムさんは韓国出身の料理研究家。YouTubeチャンネルの登録者数は13万人超えと大人気で、実践型の料理教室も毎月10回ほど開催されているそう。最近のマイブームはエゴマの葉を育てることで、チヂミやサラダに入れて使われているそう。本日ランクアップしていただくのは「チャプチェ」。韓国の春雨を使った定番料理「チャプチェ」をおうちで簡単に本場の味を再現していく。マル秘テクニックで冷めても美味しく仕上がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!(私生活が謎な人の人生とは?)
ハラミちゃんが、母親が調理した料理を食べた。ハラミちゃんの、子供の頃の映像を紹介。ハラミちゃんが食後に、絵日記を描いた。

2025年3月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
JR大森駅から徒歩9分のMEGAドン・キホーテ 大森山王店を訪れる。MEGAドン・キホーテは売り場面積と道路幅が広いのが特徴で大森山王店1階はプライベートブランド情熱価格の調味料やお菓子、生鮮食品が並ぶ。2階は家電・衣類・コスメなどのファッションアイテムと商品数は合わせて15万点以上。大森山王店のPB商品トップ10のうち注目は8位情熱価格 やわらかい厚みで肌[…続きを読む]

2025年3月9日放送 22:00 - 22:54 TBS
日曜日の初耳学なかやまきんに君の熱血授業
土屋太鳳が、せいろ蒸しにハマっていると語った。なかやまきんに君が、正しいダイエットは筋肉を増やしてムダな体脂肪を減らすことだと語った。カロリーが低い食事は体脂肪を減らすが、筋肉も減ってしまう。たんぱく質が不足すると、代謝が悪い太りやすい体質となる。塩分濃度が高い体は、脂肪がつきやすい。塩分を排出するカリウムは、バナナなどに含まれる。

2025年3月5日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーじゃがいものトリセツ
ボディービルダーの大林さんはじゃがいもが主食。ボディービルダーにとって減量は必須科目。じゃがいものカロリーは白米などと比べてとても控えめ。他の主食よりたくさん食べられるため満足感を得やすいという。さらに、1995年にオーストラリアで発表された論文では、じゃがいもは食パンの3倍以上の満腹感を得られるとされている。じゃがいもの健康効果はまだまだ。じゃがいもにはビ[…続きを読む]

2025年2月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位は皮で包まないシュウマイ。まずは豚ひき肉とみじん切りのタマネギ、しょうゆ・ごま油などで味付けしたシュウマイの肉だねを作る。キャベツの千切りは塩を振って揉み込み、10分ほど置いて水気をしぼる。肉団子を千切りキャベツで包む。フライパンにクッキングシートを敷いて並べ、間に水を加えて10分ほど蒸し焼きにして「キャベツシュウマイ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.