TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダ」 のテレビ露出情報

GW明けは野菜が安くなるという。東京・練馬区にある「アキダイ 関町本店」では開店と同時にお客さんが殺到。愛知県産の春キャベツは1玉128円、夏野菜のオクラは1パック138円。高騰していた野菜が軒並み安くなっている。午前7時30分、開店前からスーパーに密着。きょうは開店の2時間以上前から増員して対応している。店の前に野菜を積んだ大きなトラックが到着。買い付けた野菜を次々と店内へ運ぶ。指揮をとるのはアキダイの秋葉弘道社長。連休明けのきょうは普段に比べ、1.5倍の量を仕入れたという。春キャベツの仕入れはきょうだけで360個。市場からの入荷が増える理由について、秋葉社長は市場が3連休だったので、その分商品が一気に出ている。この時期は生育が進むので荷物が多いと話した。午前8時30分、野菜を店頭に並べる。キャベツの卸売価格は1月に1キロあたり353円まで高騰していたが、5月には102円となり、例年を下回るまで値下がりしている。連休明けは産地から多くの野菜が一気に集まるため、価格を安くすることができるという。普段は300円以上で販売しているマイタケもきょうは198円。午前10時、スーパーがオープンすると続々と買い物客が。今後、気候変化がなければ安値はひと月程度続くという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
今回は今年の春会社を定年退職した入須雲太郎を参考に健康維持の習慣を紹介。この男性は毎日30分以上ウォーキングをする。そして油をひかえたヘルシーな食事をする。特に野菜は毎食とるようにしている。しかし、この男性はある時靴下を片足で履くことができなくなった。これがサルコペニアの重要なサイン。実は毎日行っているウォーキングはサルコペニアを予防する効果はない。筋トレと[…続きを読む]

2025年6月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ヨーロッパでは春野菜の代表格とされる高級食材「アーティチョーク」を食べてみる。水卜さんは「おイモのような感じ。幸せな気持ちになる。」などとコメントした。実際に高級店でも幅広く料理に使われている。これまでの常識を覆すムリなく稼ぐ農業はいま全国から注目されていて、武井さんは企業や学校からの依頼で講演会も実施。新たに農業を始めたい人に向け定番の野菜作りとはまたちょ[…続きを読む]

2025年6月22日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(オープニング)
今回のテーマはトマト。野菜コーナーにはさまざまな種類のトマトが。ミニトマトやフルーツトマトなど約20種類。トマトの産出額は野菜の中でトップで年間2311億円。

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなる[…続きを読む]

2025年6月8日放送 22:10 - 23:04 TBS
日曜日の初耳学医師 友利新の美容熱血授業
友利新が「最高の美容液は血液」と語った。糖質や脂質をとりすぎると、肌のバリア機能や修復力が低下する。美容熱血授業の参加者らの、夕食のメニューをチェックした。ナッツ・
ワカメ・玉ねぎなどは、血液に良い食材。友利新が、刺身は最高の美肌食材だと語った。炭水化物を食べすぎると血糖値が上昇し、身体が炎症を起こすおそれがある。DHAやグアニル酸は、血液をサラサラにして肌[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.