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「サルエビ」 のテレビ露出情報

MEGUMIがモロコシに哺乳瓶で水を与えている頃、大悟はポポを再び説得。そしてポポも負けじと水飲みをした。その頃MEGUMIはモロコシがしたフンの掃除を初めてやった。
民宿で聞いた食堂へMEGUMIが許可取りを向かいOKが出た。訪れたのは「犬若食堂」で名物はサルエビのかき揚げ。大悟らが食べようとするとMEGUMIが「1番最初に大根おろしを食べたら酵素がめちゃくちゃ摂れていい」と美容について説明する。大悟は「ありがたいけどめんどくせぇない?」や「ご飯一緒に行ってくれる人はいる?」など述べた。刺身は、ヒラメは寝かせている、白身魚はちょっとおいた方が美味しいと話し、海の上で食う鯛うまいというてるけど基本的に嘘であると大悟が指摘。そんな大悟の食生活について好きなもんだけを毎日食っていると話すとMEGUMは「それにお酒も毎日飲んでいますよね、死にますよ」と述べた。
午後2時雑草コマッタさんを探す。一軒家を訪れ子ども達とポポ達が戯れ、ステッカーにプレゼントした。車に戻るとトータス松本さんが乗って待っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県北茨城市)
民宿を営む阿部さん家でご飯を見せていただく。1品目はサルエビの塩茹で。北茨城を代表する味覚アンコウをさばいていく。肝を火にかけながら潰していく。味噌、アンコウ、大根を豪快に鍋に入れ煮込んで、アンコウのどぶ汁が完成。メジマグロのトロ、油淋鶏などのおかずも並び阿部さん家の晩ごはんが完成。次男の友彦さんは2年前に北茨城に戻り民宿を継ぐことを決意した。

2023年10月29日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
千葉県銚子市にある犬若食堂にやってきた。マグロのヅケを酢飯に混ぜた鉄火丼、白飯にのせたものをあずま丼という。かつては関西は白身文化、関東は赤身文化といわれていたことからあずま丼と呼ばれる。サルエビのかき揚げ、サルエビは名古屋の天むすに使われることが多い。

2023年9月15日放送 19:25 - 19:55 テレビ東京
ヤギと大悟(ヤギと大悟)
MEGUMIがモロコシに哺乳瓶で水を与えている頃、大悟はポポを再び説得。そしてポポも負けじと水飲みをした。その頃MEGUMIはモロコシがしたフンの掃除を初めてやった。
民宿で聞いた食堂へMEGUMIが許可取りを向かいOKが出た。訪れたのは「犬若食堂」で名物はサルエビのかき揚げで大悟ら食べようとするとMEGUMIは1番最初に大根おろしを食べたら酵素がめちゃく[…続きを読む]

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