TVでた蔵トップ>> キーワード

「サルエビ」 のテレビ露出情報

千葉県銚子市にある犬若食堂にやってきた。マグロのヅケを酢飯に混ぜた鉄火丼、白飯にのせたものをあずま丼という。かつては関西は白身文化、関東は赤身文化といわれていたことからあずま丼と呼ばれる。サルエビのかき揚げ、サルエビは名古屋の天むすに使われることが多い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県北茨城市)
民宿を営む阿部さん家でご飯を見せていただく。1品目はサルエビの塩茹で。北茨城を代表する味覚アンコウをさばいていく。肝を火にかけながら潰していく。味噌、アンコウ、大根を豪快に鍋に入れ煮込んで、アンコウのどぶ汁が完成。メジマグロのトロ、油淋鶏などのおかずも並び阿部さん家の晩ごはんが完成。次男の友彦さんは2年前に北茨城に戻り民宿を継ぐことを決意した。

2023年9月15日放送 19:25 - 19:55 テレビ東京
ヤギと大悟(ヤギと大悟)
MEGUMIがモロコシに哺乳瓶で水を与えている頃、大悟はポポを再び説得。そしてポポも負けじと水飲みをした。その頃MEGUMIはモロコシがしたフンの掃除を初めてやった。
民宿で聞いた食堂へMEGUMIが許可取りを向かいOKが出た。訪れたのは「犬若食堂」で名物はサルエビのかき揚げで大悟ら食べようとするとMEGUMIは1番最初に大根おろしを食べたら酵素がめちゃく[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.