TVでた蔵トップ>> キーワード

「サロン・デュ・ショコラ2025」 のテレビ露出情報

今、ショコラティエの推し活が盛り上がりを見せている。伊勢丹新宿店で開催中の「サロン・デュ・ショコラ2025」。世界25カ国から140超のチョコレートブランドが集結している。そんな中頻繁に見られたのがシェフと写真を撮る人やサインを貰う人。今やバレンタインは推しショコラティエと交流する推し活目当てで楽しむ人も多いという。
人気のショコラティエを紹介。パスカル・ル・ガックさんはショコラティエ界隈でレジェンドのような存在。チョコレートジャーナリストの市川歩美さんも「プロのショコラティエが憧れる超有名シェフ」と絶賛。パスカルさんが今回手掛けたのは12種類の味が楽しめるボンボンショコラ。市川さんイチオシは青じその葉を抽出して作られた「しそ味」だということ。
フランス洋菓子協会の会長でフランス国家功労勲章シュバリエを受賞したこともあるローラン・ル・ダニエルさん。ダニエルさんが手掛ける中でおすすめがサクッとした食感のタチジャンヌと呼ばれるサブレなど3種類の焼き菓子が入った「スペシャリティアソート缶リシュース」。ダニエルさんによると「全て何年もかけて試行錯誤した焼き菓子」だということ。
日本を代表するショコラティエの1人、水野直己さん。「ワールドチョコレートマスターズ」で日本人で初めて優勝した。水野さんが今回販売しているのが世界チャンピオンに選ばれたときのチョコレート、「杏と塩」。使用しているのはイスラエルの死海の塩。最後に塩が溶けて口の中がすっきりするということ。 水野さんの弟子にも注目。代官山にオープンした「ラ バーズ ドゥ シェ リュイ」は水野さんの元で修行したショコラティエ酒井將駄さんのアイスとチョコレートの専門店。サロン・デュ・ショコラ限定で「チョコッフル」を販売する。自家製チョコレートを使用したカカオジェラートとカカオパルプのソルベをワッフル型のクロワッサン”クロッフル”と一緒にいただく一品となっている。吉祥寺の「プレスキル ショコラトリー」の小抜知博さんも水野さんの弟子。「スヴニール2025(5個入)」は台湾でよく食べられているグァバと月桃という香草が使われている。伊勢丹新宿店のサロン・デュ・ショコラ2025は14日まで開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(バレンタインデー直前SP!)
「サロン・デュ・ショコラ」では今月からカカオを使ったお食事メニューが新たに登場。カカオがたっぷり振りかけられた「ホットドッグ」など甘いだけじゃないカカオの魅力が味わえる。

2025年2月9日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(オープニング)
今回はチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」に潜入。世間はバレンタインデー間近だが、かつて数百個のチョコをもらっていた濱家に対し山内はMAX5~10個、一茂も現役時代でさえ3、4個しかもらったことがないとぼやいた。

2025年2月9日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
今、ショコラティエの推し活が盛り上がりを見せている。伊勢丹新宿店で開催中の「サロン・デュ・ショコラ2025」。世界25カ国から140超のチョコレートブランドが集結している。そんな中頻繁に見られたのがシェフと写真を撮る人やサインを貰う人。今やバレンタインは推しショコラティエと交流する推し活目当てで楽しむ人も多いという。
人気のショコラティエを紹介。パスカル・[…続きを読む]

2025年2月8日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
14日はバレンタインデー。原料のカカオ豆が高騰しチョコレートが値上がりする中、各百貨店が工夫をこらす今年の商戦を取材した。東京・新宿区にある伊勢丹新宿店では「〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ 2025」が開催されている。伊勢丹新宿店サロンデュショコラバイヤー・田嶋紘一郎は、10%~15%程度値上がりをしている状況だと話す。強化したのはチ[…続きを読む]

2025年1月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「サロン・デュ・ショコラ2025」は、年に1度行われる世界最大級のチョコレートの祭典。バレンタイン商戦も本格化する中、ことしはご褒美チョコを奮発する人が増えるとの予想がある。百貨店が行った調査では、自分チョコを買う予定の人の予算は去年で3821円だったが、ことしは9277円とおよそ2.5倍にアップしている。今回はイチ推しご褒美チョコを値段が高い順にランキング[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.